Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Переквалификация или второе высшее образование

1 февраля 2016 8117

Многие абитуриенты по причине своей незрелости выбирают ВУЗы, не определившись до конца со своими настоящими стремлениями и желаниями. Именно поэтому после обучения, они решаются на переквалификацию и получают второе высшее образование. Второе высшее образование позволит любому взрослому человеку, который точно определился по жизни, чем он желает заниматься, получить знания и умения для дальнейшей работы и профессионального развития.

Ценность второго высшего образования

Второе образование имеет практическую ценность для любого человека. Это отличная возможность обучиться новой профессии и сменить род своей деятельности. Изучая новые специальности, вы значительно расширяете свой кругозор, знания в новой области. Это также привнесет в вашу жизнь новые впечатления, так как вам придется общаться с людьми разных возрастных категорий, снова сдавать экзамены и получать отметки. Наиболее популярными специальностями на выбор вторым высшим образованием являются такие профессии: юрист, инженер, экономист, социолог и прочие.

Как поступить на второе высшее образование?

В Украине второе высшее образование является платным. Но несмотря на это, желающих его получить не так уж мало. Поступление не требует стольких усилий, как это было с первым ВУЗом. Не нужно сдавать ЗНО, готовиться с репетитором. Достаточно подать документы в высшее учебное заведение, пройти собеседование или тестирование с целью выявления уровня знаний и распределения учеников по группам. После зачисления абитуриента в ВУЗ, необходимо заключить договор о платном образовании, осуществить оплату обучения за первый семестр. Обучение как правило рассчитано на 2-3 года. Если специальности первого образования и второго очень близки, вам зачисляют дисциплины с первого, и вы можете закончить образование значительно раньше. В этом и заключается основное преимущество второго образования. Если специалист начинает переквалификацию с нуля, он будет вынужден изучать все дисциплины с самого начала. Зато знания его будут свежими и новыми. Информация отложиться во взрослой голове значительно быстрее и эффективнее. Начинать образование по выбранной специальности с самого начала всегда сложно. Для вас будут открываться новые неизведанные знания, умения, навыки.

Если вы решились на второе высшее образование с целью переквалификации или освоения смежной профессии, вы поступили правильно, так как учиться никогда не поздно!

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх