Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Поможет ли карьере частая смена работы?

12 июля 2010 247
Очень много людей, которые сразу после устройства на новую работу, с обустройством рабочего места и разборами документации начинают подыскивать очередную работу. И дело совсем не в том, что мало платят, плохой коллектив или "не моя" должность. Это уже можно назвать болезнью. Лечить эту болезнь сложно, но есть возможность противостоять.

В среднем за год можно сменить 4 места работы. Если каждые 3-4 месяца менять компанию, должность, город или страну.

Основной критерий смены работы у таких людей - финансовый. Они мыслят по принципу "где больше платят, туда и пойду".

Вторым критерием можно назвать атмосферу на работе, где присутствуют и междоусобные войны отделов, и отношения в коллективе. И для каждого из сотрудников это не мелочь.

Когда человеку не хватает денег или возможность самореализоваться на должности - он увольняется.

Также, действует принцип "чем моложе, тем непостояннее". В 20-23 года не каждый человек может уверенно сказать, чем он хочет заниматься всю свою жизнь. С 24 до 27 лет уже определившиеся сотрудники прыгают с места на место, чтобы набраться опыта.

Среди 30-40-летних сотрудников намного меньше людей, которые часто меняют работу. Заставить уйти такого сотрудника могут комплексы, кризис среднего возраста или же проблемы в коллективе.

Поставит ли крест на карьере частая смена работы?

Вряд ли, даже к опытному сотруднику, отнесутся серьезно, когда увидят список десятков мест работы.

Что делать, если вы попали в такую ситуацию?

Здесь важно правильно расставить акценты на собеседовании. Пусть вы сменили не одно место работы, но ведь у вас столько сильных сторон. Четко и уверенно перечислите, чему научились и чего достигли на прошлых местах работы.

О недостатках говорите по минимуму, вскользь, но не вздумайте упускать этот пункт. Работодатель ведь знает, что идеальных сотрудников не бывает и вы не исключение.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх