UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. На допомогу HR
  5. Украинские зарплаты растут медленнее всех

Украинские зарплаты растут медленнее всех

28.11.2007 120

Из ежегодного исследования ведущей международной консалтинговой компании Mercer следует печальный вывод: Украина и Сербия 2007 в году продемонстрировали наихудшее развитие уровня реальных зарплат в Европе. В Украине зарплаты возросли на 10%. Однако их полностью съела инфляция, которая, по данным Международного валютного фонда, в 2007-м также будет составлять 10%.

Впрочем, большинство украинских и международных специалистов прогнозируют Украине инфляцию на уровне 12-13%. Таким образом реальные зарплаты даже сократились. В Сербии номинальные зарплаты выросли немного меньше, чем на 5%, при инфляции 6%. В Западной Европе, по оценкам экспертов Mercer, номинальные зарплаты в среднем увеличатся на 3,4%. Это почти на 2% больше, чем уровень инфляции.

В Восточной Европе показатели роста реальных зарплат будут составлять в среднем от 2 до 3%. Mercer исследует уровень зарплат, в первую очередь учитывая инвестиционную привлекательность для международного капитала.

Эксперты компании отмечают, что Восточная Европа остается привлекательной для инвестиций в производство из-за относительно невысоких затрат на рабочую силу. Между тем, например, в Индии реальные зарплаты 2007 года возросли на более чем 10%, номинальные - на 14%.

Источник "MIGnews"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору