Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Успех: главное - полноценный отдых?

24 января 2011 314
Но только потом думаешь, что не один результат не стоит таких нечеловеческих усилий. Особенно это относится к трудоголикам. Почему так? Разве нет старания, усидчивости; разве не поставлены цели и не написаны огромные подробные шаги к их выполнению?! Проблема людей, которые живут ЦЕЛЬЮ и только ею заключается в том, что они не умеют ни правильно работать, ни правильно отдыхать.

Правильно работать. А как это правильно работать? К сожалению, у нас это мало кто умеет. Хотя бы потому, что с советских времён в наших с вами головах остаётся одно нерушимое правило: « Мерилом работы считаю усталость». Естественно, об достижении успеха С УДОВОЛЬСТВИЕМ нет и речи.

И вообще, дорогие постсоветские граждане, все люди, которые нормально зарабатывают и при этом не убиваются так, что еле-еле доходят до дома и иногда(!) даже развлекаются – это предатели, гонящиеся за длинным рублём. Правда? Конечно — правда, куда уж там
правильно отдыхать. Ну-у, этот вопрос вообще сложен, хотя бы, потому что у каждого свой взгляд на то, как надо отдыхать. Тем более, что у нас до сих пор вечерний отдых – это валяние на четвероногом друге перед телевизором или же сходить в клуб или в гости. Побывав в Германии, понимаешь, как у нас скудно с понятием отдыха. У нас толком нет ни пижамных вечеринок, ни просмотров кино с попкорном, дружеских тематических встреч дома или поездок за город, когда все, к примеру, переодеваются и изображают из себя героев одного фильма или литературного произведения. Сначала это может показаться странным или слишком уж «детским», но когда увидишь, сколько позитива и радости это приносит взрослым людям и какой насыщенной жизнью они живут…нда, Господи, дай мне дожить до того момента, когда наши люди станут свободней и раскрепощенней.

Почему я начала так издалека и с отдыха? Потому что, как ни банально, хороший отдых – залог хорошей работы. Да и жизни в целом. Даже сердце работает с периодичностью 50\50: пол акта кровообращения работает, пол – отдыхает. И именно благодаря этому столь много лет оно, несчастное, тянет на себе все наши вредные привычки, переживания, стрессы, обычно нездоровый образ жизни и прочие, прочие «радости».

В творчестве Марка Твена
Работать. Тоже довольно сложный вопрос, так как у нас (да и вообще среди хомосапиенсов) об этом задумываться не принято.
Способов много, и у каждого свой, но, как известно, самая лучшая работа – продуктивная. А значит, без отвлечений, слишком длительных перекусов, разговоров, переписок и.т.д.

Главные принципы хорошей и продуктивной работы можно изложить в 5 пунктах:
• любую(!) работу нужно делать (если это, конечно, не долгосрочный проект) за один раз, не растягивая надолго;
работа – это Ваша визитная карточка, даже перед самим собой; подумайте, какую репутацию Вы хотите о себе оставить.
• ЗАХОТИТЕ делать её (работу) быстро и на отлично; если есть настоящие желание, потянутся реальные возможности; если есть возможности, а желания – нет, то врядли оно неожиданно снизойдёт и осенит жгучей идеей.
• Конечно же, постановка целей, правильное планирование и следование оптимистичным целям. Но об этом написано много подробных, качественных статей, например эти: . Так что мне остаётся только добавить, что и этого не стоит упускать из виду)).
• Перестаньте отвлекаться! Вот это точно престаньте делать, хватить портить себе жизнь. В нашей жизни существует так называемая сила инерции. Доставим в течение дня осенние конверты для новорожденных можно только у нас. Она, по существу, заставляет нас желать продолжать желать нас делать то, чем мы заняты в данный момент. Если отдыхаем – хотим оставаться в постели, работаем – продолжать работать. Зная об этом, легко понять, почему обычай медлить, «тянуть время», так распространен среди всех нас. Решение: разбейте большую цель на много маленьких и не смотрите дальше одной. То есть сосредоточьтесь и делайте сначала одну, потом вторую, потом третью часть. Вы обретёте инерцию, и сделаете всё достаточно быстро и качественно. Приятный бонус – Вы не будете испытывать отвращения к своей деятельности и тоска русского народа в глазах отражаться не будет; наоборот, Вы будете испытывать приятное возбуждение, граничащее с удовлетворением от сей деятельности.
• Не копите бумаг. Выкидывайте все бумаги, которые Вы использовали, не считая самых важных. Это облегчит Вам жизнь, поверьте. Много бумаги – много места, как в столе, так и в душе.

Последний штрих: хорошо отдыхать и хорошо работать – значит, хорошо жить. Вам хочется хорошо жить? А кому жить хорошо? А может, Вы будете первыми. Как знать, как знать,… но попробовать определённо можно. Моё предложение: попробуйте!


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх