Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Вакансия Медсестра

25 апреля 2016 146

Работа медсестры – одна из немногих, которая всегда и везде будет востребована. Ни один врач не откажется от грамотного помощника. Да и ни одно медицинское учреждение невозможно представить без медсестер, где порядок зависит именно от них, как в отделении, так и в кабинете врача. Медсестры также следят и за четким выполнением назначений врача.

Рабочее место и обязанности

Где же работают медсестры? Конечно же – в больницах (операционные либо процедурные кабинеты), специализированных лечебных учреждениях, в кабинетах стоматологов.

Что же входит в обязанности медсестры?

  • Выполняя назначения врача, медсестра выписывает справки, рецепты, направления.
  • Измеряет давление и температуру пациентам, делает, назначенные врачом инъекции или прививки.
  • Медсестра также контролирует состояние пациентов и их гигиену пока они находятся в лечебном учреждении.
  • Медсестры, работающие в хирургическом отделении, помогают во время операций, меняют повязки, готовят необходимые мед. инструменты.
  • Она должна знать препараты (дозы, формы выпуска), назначаемые врачом.

И это далеко не все обязанности данного медицинского работника. В этой профессии очень важны и человеческие качества: умение сочувствовать, коммуникабельность, внимательность, уравновешенность, сдержанность.

Обучение и карьера

В этой профессии обязательно нужно специальное образование, которое можно получить в любом мед. колледже (училищ). Если на этом поприще есть желание повысить свой уровень, можно через какое-то время поступить в мед. институт. Есть медицинские вузы, где медсестры могут получить высшее образование. Это позволит в будущем занять должность старшей медсестры отделения или всего лечебного учреждения. Работая на одном месте, медсестра повышает уровень своей квалификации, это, как вариант, повышение заработной платы.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх