UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Декрет / лікарняний

Декрет / лікарняний

запитання до юриста по декрету і тривалості лікарняного листа

Останні питання юристу:

Людмила (18 листопад 2011)

Здравствуйте. Мой отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет истекает через месяц. Я хочу вернуться на прежнее место работы (официальная штатная должность), но отдел персонала (ОП) мне сказал, что в результате реорганизации предприятия и сокращений штата всех декретчиков вывели вне штата (Как это, законно?). И выходить мне некуда. Единственное, в ОП взяли мое резюме и разослали по руководителям - у кого есть для меня подходящие вакансии. Откликнулся один - нужен временный работник на период декрета штатной сотрудницы с меньшим, чем у меня, окладом. Для этого меня в первый день выхода на работу уволят (Как? По сокращению? По соглашению сторон?), а потом через месяц, когда подойдет срок ухода той сотрудницы, меня временно возьмут на ее место (Как? По срочному контракту? С сохранением отпуска, б/л, остального соцпакета штатного сотрудника? Или не возьмут вообще? ) Имею ли я право выйти на прежнюю должность и оклад, или что работодатель должен мне предложить? Имеет ли право работодатель отказать мне в выходе на работу? Спасибо.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
44 з 114

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору