UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Валентин ( 4 грудень 2010)

Уважаемый Олег Игоревич! Мне 56 лет. Общий стаж работы 28,9 лет. Из них, по моим подсчетам 13 лет 11 месяцев - по списку №2. В 55 лет обратился в ПФ. Сказали, что не защитают с 3.05.73 по 18.11.74. Запись в трудовой: "Принят эл.монтером собственных нужд электроцеха по ремонту и обслуживани электрооборудования в цехах: котельном и турбинном" - список №2. Их смутила запись "собственных нужд", тогда как с 20.05.1977 по 31.10.1977 я работал на другой ТЭЦ, запись в трудовой "принят в электроцех старшим дежурным электромонтером по обслуживанию эл.оборудования котельного, турбинного и топливно-транспортного цехов" (список №2) - проблем не возникло. С 26.10.82 по 01.09.98 - район Крайнего Севера, Республика Коми, запись в трудовой "Нефтегазодобывающее управление "Усинскнефть" принят электромонтером по обслуживанию электрооборудывания в прокатно-ремонтный цех эл.погружных установок". В 1985 году случайно узнал, что наша работа по списку №2. Отдел кадров сделал запись в трудовой "С 26.10.82 по 01.02.87 работал в качестве эл.монтера по обслуживанию эл.оборудования непосредственно на объектах нефтепромысла", подпись, печать. 1987-1994 - список №2-переводом из "Усинскнефть" в центральную базу призводственного обслуживания "Коминефть"-в той же должности. 1994-1997 - список №2-переводом из "Коминефть" в АО Газонефтяная компания "Сокол". 1997-1998 - список №2-переводом из "Сокол" в Нефтегазодобывающее управление "Усинсктермнефть" После всех переводов я брал справки, уточняющие особый характер работы, условия труда и подтверждающие постоянную занятость на льготоной работе. Все эти справки со штампами и соответствующими подписями. Но это 1998 год, и в ПФ в 2009 году меня обязали собирать эти справки по-новому. После запроса прислали справки, из коих следует: с 26.10.82 по 01.01.85 не есть список №2, так как приказ об изменении записи в трудовой "непосредственно на нефтепромыслах" от 18.02.85, хотя запись с подписью и печатью в трудовой:"С 26.10.1982г. по 01.12 1987 работал в качестве эл. монтера по обслуживанию эл.оборудования непосредственно на объектах нефтепромысла";а в присланной из архива справке АО ГНК "Сокол"- только то,что я там работал. Предприятие ликвидировано; внизу всех справок записи: "по документам личного состава не просматриваются заключения трудовых договоров и контрактов. Документы по аттестации рабочих мест на ведомственное хранение не поступали". В ПФ сказали - нет трудовых договоров - нет и Севера, нет документов по аттестации - нет и списка №2. Подскажите, как мне быть и есть ли выход из сложившейся ситуации. И еще один вопрос: на Севере я работал вахтовым методом. На что это влияет? Заранее Вам благодарен!

Переглянути відповідь

Люда ( 4 грудень 2010)

Здравствуйте,помогите пожалуйста найти справедливость!Я работаю заместителем главного бухгалтера на предприятии, в сентября у нас была проверка КРУ соответственно акт был передан после ее окончании в районную прокуратуру.Буквально на днях начальнику пришло представление от прокурора к привлечению меня к дисциплинарной ответственности, а именно выговор или увольнение.Прокуратура мотивирует тем, что в акте нарушений переданном им работниками КРУ есть моя фамилия, но в экземпляре который остается на предприятии моя фамилия не фигурирует ни на одном из 36 листов,в прокуратуру для дачи объяснений меня не вызывали.Тем не менее руководитель в прошлом месяце своим приказом уже лишил меня всех поощрений в з/п по результатам проверки и теперь опять вынес выговор и лишает премии за декабрь и премии по итогам работы за год.Правомерны ли его действия и действия прокуратуры?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
133 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору