UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Оксана ( 9 червень 2010)

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я замужем второй раз, имеется десятилетняя дочь от первого брака у которой проблемы со здоровьем. Врачи посоветовали санаторно- курортное лечение. Мой теперешний муж- шахтёр, обратился в профсоюз шахты и ему на время его отпуска выдали две путёвки в санаторий Гурзуфа (Крым)- одну детскую, вторую- взрослую.Заплатил он за них что- то около 800 грн.- 10 % от полной стоимости путёвки, остальное оплатила шахта. (полная стоимость путёвки что- то около 8 тыс. грн). Съездили они в феврале в санаторий на 21 день, отдохнули, попринимали процедуры, оздоровились. Прошло уже три месяца и вот сегодня после работы вызывают мужа в бухгалтерию шахты и открытым текстом говорят, что он должен вернуть им деньги за санаторную путёвку в полном объёме, поскольку фамилии у него с девочкой разные- она не его родная дочка, а дочка его жены (моя). И в противном случае, если он не захочет вернуть деньги- у него будет проблемы с зарплатой, попросту её заморозят и задержат на неопределённый срок и вплоть до того, что сами высчитают эти деньги. У меня такой вопрос- насколько всё это правомерно. Таких денег, чтобы вернуть- у нас попросту и нету, в семье двое детей, в сентябре появится третий. Да и почему мы должны их возвращать, ведь когда давались путёвки- они ведь видели, что фамилии разные, мы никогда и не скрывали, что дочка мужу не родная. Как нам поступить в этой ситуации. Спасибо за ответ!

Переглянути відповідь

Марина ( 9 червень 2010)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Дело в том, что несколько лет назад, жильцы нашего дома благоустроили двор - озеленили, поставили лавочки. Днём во дворе отдыхают мамы с детками и старики, вечером приятно посидеть и отдохнуть после работы жильцам. Так было до недавнего времени, пока в нашем дворе не установили пункт приёма вторичного сырья. И как результат - не прекращающийся звон бутылок и стеклобоя. Хотя пункт работает с 8 до 17 часов, но шум от звона стекла слышен и ночью и ранним утром. Бомжи облюбовали наш двор, тащат разный мусор, сортируют его прямо на лавочках, дробят стекло и ждут открытия пункта - 8 часов утра. Затем устраивают попойки, ругаются, мусорят, гадят под деревьями и в подъездах. В течении дня несколько раз приезжают машины в которые загружают ящики с бутылками, ссыпают стеклобой и другие отходы. Окно открыть невозможно из-за постоянного шума от цоканья бутылок. В выходные дни выспаться из-за шума невозможно. Его слышно даже через закрытые окна. Подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться с просьбой убрать пункт приёма вторсырья с нашего двора. Мы настроены очень решительно, нас очень много, но мы не знаем, с каких инстанций нужно начать. Обратились в ЖЭК, получили ответ, что всё законно. Разве мы должны терпеть соседство с бомжами, мусор, и постоянный шум от звона бутылок? Страшно за детей, обидно и неприятно. Спасибо за помощь.

Переглянути відповідь

НАТАЛЬЯ ( 8 червень 2010)

Здраствуйте, разъясните мне пожалуйста следующую ситуацию. Я одинокая мать,работала в коммунальном предприятии в марте месяце 2010 года уволилась по собственному желанию(по семейным обстоятельствам),при увольнении мне было начислино и выплачено: за неиспользованный очередной отпуск ,а также за дополнительный социальный отпуск за 2010год (7 дней). Однако ,с 1.01.2010года вступил в силу закон ,согласно которому ,одиноким матерям предоставляеться социальный отпуск в количестве 10 дней ,а не 7 дней ,как было раннее.Таким образом предприятие не доначислило мне за неиспользованный социальный отпуск (в к-ве 3 дней).На предприятии утверждают ,что не знали поправки к закону Украины на момен начисления и оплаты данной суммы , и поэтому мне было выплачено только за 7 дней. В момент обращения мной в данную организацию ,мне было отказано не только в выплате денег за оставшиеся 3 дня неоплаченого социального отпуска за 2010год,а и в принятии и регистрации моего заявления по данному вопросу. В связи с чем ,я вынуждена была отправить данное заявление заказным письмом. Скажите должно ли предприятие начислить и выплатить мне ден. средства за 3 дня, и могу ли я получить компенсацию за несвоевременную выплату денег ? Заранее благодарю за ответ. Наталья.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
196 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору