UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Олена (20 квітень 2010)

скажіть будь-ласка, що робити в ситуації коли ЖБК відмовляє в наданні довідки про склад сім'ї для оформлення допомоги по доходах в органах соцзахисту, мотивуючи це заборгованістю 500грн., яку сплатити не має можливості. Заяву на довідку написали ще у лютому, тоді ж чоловік її якось видер у паспортиста з її підписом, а також підписав у головного інженера. Виконавчий директор відмовляється ставити на неї печатку. У квітні ми отримали від них офіційну відмову, де написано, що довідку нам видали і претензій до своїх дій не приймають. Я написала заяву на видачу довідки за березень без відповіді, та за квітень. Скаржились до міського управління ЖКГ, але там кажуть, що не можуть вплинути на дії директора ЖБК, оскільки вони не підпорядковуються комунальникам. Заява до прокуратури за фактом порушення ЗУ "Про звернення громадян" вже місяць без відповіді. Заступник міського голови порадив створити ОСББ і запросити для цього у ЖБК інформацію про технічний стан будинку, к-ть прописаних, пільговиків, ПІП власників, суму заборгованості тощо. Ця інформація потрібна для загальних зборів власників (підготовки документів та поіменного запрошення на збори). В ЖБК сказали, що така інформація є конфіденційною, тому надати її відмовились. Скажіть куди звернутись з оскарженням дій виконавчого директора ЖБК, чи є строки розгляду моєї скарги органами прокуратури, чи є інформація про яку я говорила конфіденційною, на що я можу претендувати в разі подання в суд, оскільки я на 8 місяці вагітності (моральна компенсація)?

Переглянути відповідь

Алиса (20 квітень 2010)

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! Сейчас я на 5-м месяце беременности. Директору сообщила. Не смотря на это, он отправляет меня на проверку на детекторе лжи (у нас это принято, я бухгалтер) от чего я естественно отказалась по причине беременности и нежелания приносить вред своему будущему Крохе. А если отказалась, по его мнению, значит воровка, бандитка и т.д. )) Сразу же он отстранил меня от обязанностей, даже на фирму не пускает и встретиться со мной не захотел, и предлагает несколько вариантов: 1) заявление по обоюдному желанию; 2) написать то ли на безоплатный отпуск по состоянию здоровья, то ли принести больничный (кто мне его даст, если анализы у меня хорошие, состояние здоровья нормальное, а платить за какую-то бумажку я не желаю). До декрета осталось 7 недель ( я отношусь к 4 Чернобыльской зоне, в связи с этим в декрет можно уходить на 27 неделе). Мне говорят, что декретный выплатят своевременно. Как быть в такой ситуации? Почему я должна терять ЗП за эти 7 недель?И не будет ли такого, что я принесу бумаги на декрет, а мне скажут, что меня уволили за неявку на работе? Подскажите, пожалуйста, как правильно все оформить? Спасибо!

Переглянути відповідь

Алексей (19 квітень 2010)

Здравствуйте! такая ситуация: я находился с Х-женщиной в "гражданском браке" т.е. официально не расписывались. у нас родилась дочь, записана на моей фамилии. когда ей было два года - мы разошлись. на алименты она не подает. ребенка я можно сказать "вымаливаю" на выходные раз, иногда два раза в месяц. Она-без образования (7 класов), нигде не работает, никакого имущества не имеет, живет в ранее мною купленном доме по доверенности (переоформить так и не успел). Я-закончил пед.университет, + техникум(экономика предприятия), в данный момент учусь в Днепропетровским университете...(ДИИТ).имею работу (стаж 4года)в должности и.о.бухгалтера, в данный момент женат и имею еще одного - "брачного" ребенка. Вопрос: что я могу сделать, или точнее говоря на что я могу расчитывать в юридическом плане по отношении к правам на трехлетнюю дочь. Могу ли я подать на "Х" в суд и что я могу отсудить. какими нормативными документами могу пользоваться? заранее благодарен.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
210 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору