UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Єлизавета (26 грудень 2009)

Доброго вечора. Склалася така ситуація: батьки оформили дарчу на двох дітей. Одна дитина вже повнолітня, інша ні. Батьки взяли беззаставні кредити, тобто банківські картки по 10 тис. на кожній. Одна картка оформлена на батька, ще одна на дружину, і ще одна на повнолітню дочку. Так сталося, що на даний момент картки пусті, і в найближчий час їх заповнити не можна буде. Сьогодні нам прийшло письмове повідомлення на ім'я дочки, в якому вказано, що в зв'язку з тим, що заборгованість не сплачується, суд прийняв рішення про ряд обмежень щодо цієї особи. Також в листі написано, що суд відбувся за відсутності дівчини, при тому що й відповідного листа про появу до суду не надходило. І дата написана за липень. Жодної печаті нема, яка б підтверджувала рішення суду. А питання одне: чи має право банк забрати половину майна, так як особа, яка не погасила кредит, - повнолітня і вже володіє цією часткою статків? Дарча містить в собі такі пункти, які дозволяють повнолітнім дітям володіти майном при житті батьків. І що робити з цим повідомленням, яке не містить жодних доказів, що воно написано саме юридичною особою і виносить дійсно правдиве рішення суду, який ніби-то відбувся ще влітку. Підкажіть, будь ласка, вихід із ситуації. Буду дуже вдячна.

Переглянути відповідь

Татьяна (26 грудень 2009)

С 1993 года по апрель 2009 год я состоял в браке с гражданкой (ЮВН). С 1993 года по 2001 год, мы проживали на сьемных квартирах, так как жена не могла найти общего языка с моими родителями. Родители согласились ее прописать только в 1996 году. В 2006 году фактически наш брак распался, моя жена то уходила, то опять приходила, проживала как бы у меня, жили каждый сам по себе. В конце 2006 года она ушла и проживала по неизвестному мне адресу с сожителем Владимиром, фамилия неизвестна. Отец мой смертельно заболел, а мать на тот момент была из квартиры выписана, но проживала и ухаживала за отцом. Он хотел, чтоб мать прописалась, на тот момент в ПРЭЖО сказали, что нужно согласие всех прописанных в квартире, ЮВН своего согласия на прописку моей матери не дала, на тот момент я причиной не интересовался, так как отец лежал присмерти и я не обратил внимание на происходящее. Отец в июле 2007 года скоропостижно скончался (рачица). В ноябре 2007 года ЮВН, явилась с просьбой о сохранении семьи, я практически еще убитый горем, после смерти отца, согласился. ЮВН постоянно настаивала на переоформлении квартиры, мол эти документы нужно оформлять очень быстро. В феврале 2008 года я получил выписку из распоряжения райадминистрации о переоформлении лицевого счета на себя, она настаивала на быстром оформлении приватизации. Я стал готовить все документы, ЮВН по несколько раз на день мне звонила на мобильный телефон и практически психологически давила на меня по поводу приватизации. Документы все подписывал неглядя, постоянно был под каким то не понятным для меня влиянием и психологическом давлении со стороны ЮВН. Приватизация была оформлена в июле 2008 года как совместная собственность и буквально сразу она стала провоцировать скандалы, после чего собрала необходимые вещи и снова ушла в неизвестном мне направлении, но знаю, что к тому жу Владимиру, так как она стала настаивать на продаже этой квартиры, ее Владимир звонил мне на мобильный и говорил, что все квартирые вопросы, по поводу продажи квартиры будет вести он и я должен буду выплатить половину стоимости квартиры. Владимир стал ходить по агенствам недвижимости и давать заявки на продажи, стали ходить покупатели. В продаже родительской квартиры я отказал. В феврале 2009 года я познакомился с женщиной у которой есть малолетний ребенок. Когда они с сыном приходили в гости ко мне, также приходили и ЮВН с Владимиром и устраивали скандалы, истерики, в сторону этой женщины и ее ребенка постоянно звучали проклятья, угрозы и нецензурная брань. В мае месяце 2009 года ЮВН с сожителем Владимиром, без моего ведома и в мое отсутсвие, вывезла все личные, а также совместно нажитые вещи, так как у нее были ключи от квартиры, хотя я и предупреждал, чтоб в мое отсутствие в квартиру никто не заходил. В конце мая в очередной раз прийдя в квартиру и устраивая скандал, они с сожителем опечатали одну из комнат и в мое отсутствие водили людей показывая комнату для того чтобы ее сдать в найм. В июне 2009 годя я проживаю с женщиной и ее ребенком в квартире (которую считаю своей) одной семьей, ЮВН позволяла себе, ни с кем не согласовывая, заходить в квартиру когда ей вздумается и делать что ей хочется. Поменяв замок в квартире я предупредил, в связи с тем что, ЮВН психически не уравновешена и общения нормального у нас не получается, что бы избежать дальнейших скандалов будем все вопросы решать через суд. В родительскую квартиру ЮВН пускать не буду и если ее что то не устраивает пусть обращается в суд. Иск подавать не желает, подозрительно тянет время, коммунальные услуги на нее начисляют, оплачиваю полностью их я. Продолжает постоянно звонить с угрозами оскорблениями не только в мою сторону, но и в сторону моей гражданской жены и ребенка, тем самым оказывая психологическое давление на мою семью. 1. Возможно ли признать приватизацию недействительной? 2. Можно ли оценить квартиру по государственным расценкам? 3. Может ли моя мать признать приватизацию недействительной, если у нее есть однокомнатная приватизированная квартира совместно с моим родным братом? 4. Что в этой ситуации возможно сделать и что нужно для того что б доказать мошенничество со стороны ЮВН? Документы которые я имею: - выписка из распоряжения райисполкома о признании основным квартиросьемщиком меня от 14.02.2008г. - технический паспорт - свидетельство о праве собственности на жилье, где указано на праве совместной собственности - ордер на квартиру в ведомственном жилом доме от предприятия, выданный моему отцу и состав семьи: отец, мать и старший брат выданный в 1971 году - отец работал на этом предприятии с 1963 года и с него же ушел на пенсию - Протокол заседания райисполкома о предоставлении жилой площади организации

Переглянути відповідь

Наталья (24 грудень 2009)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста юридическим советом. В 2009 году умер муж, на тот момент мы уже не жили вместе, но официально не развелись. Пенсию по утере кормильца получаем, моему ребенку 4 года. НО на муже остались три кредита. Два кредита - это деньги на его карточках, и один кредит - телевизор. Когда произошла трагедия, мне звонили представители банков, чтоб я оплачивала кредиты. Должна ли я их платить, если это были его карточки кредитные и денег с них я даже не видела. А телевизор сказали в банке, что заберут, но никто так и не забрал. И вот прошел уже год, начали приходить письма на адрес мужа и на его фамилию, что его имущество арестовано, что ему запрещают уезжать из страны и т.д. И что его долги будут платить родственники. Я в его доме не прописана, общего имущества(машина, гараж...) у нас не было. Мы с ребенком отказываемся от наследства, оно нам не надо. (В доме прописана наша дочь, но временно, чтоб там где мы живем меньше платить). Как мне вести себя с банками, ведь у меня нет таких денег?

Переглянути відповідь

Наталия (24 грудень 2009)

Здравствуйте, мой вопрос касается увольнения учителя. Ситуация такая: в школе в первом классе родители (12 человек) (в классе 33 человека) написали заявление в котором обвиняют учителя в жестоком (садистком отношение к детям: избиение книжкой по голове, крик, и т.д.) Но многие дети (из раговора мам с детьми) говорят, что учитель может иногда разве что прикрикнуть, но при этом обращясь к тем детям, которые на уроках разговаривают, крутятся. Администрацию школы при этом запугивают, что пригласят в школу прокуратуру и телевидение) Администрация никаких шагов не предпринимает. И подписи 12 родителей былы получены не в стенах школы а вечером в кафе (это подтверждено, они не отрицают.) Были звонки, в которых оставшихся родителей принуждают подписать. Вопрос в следующем: насколько правомерны их действия в отношении того чтобы уволить учителя, и как лучше (согласно закона) поступать учителю. Имеют ли право уволить учителя (стаж приблизительно 20 лет) имеет степень заслуженный. Пожалуйста, не оставьте вопрос без внимания. Мама ученика

Переглянути відповідь

Ігор Степанович (24 грудень 2009)

Хочу подати майновий позов про захист честі, гідності і ділової репутації. Як довести, що протиправні дії щодо мене мали місце? Є свідки, але вони відмовляються підтвердити письмово, а тим більше на суді. Хіба таємно записати на диктофон розмову, з якої випливає, що протиправні дії щодо мене мали місце? Є непрямі докази - затримка виплати грошової винагороди та оплата у не повній формі обсягів виконаних робіт (договір був усний і не містив чітких положень) внаслідок наклепу. При виконанні робіт отримав захворювання, що призвело до часткової втрати працездатності. На разі не маю матеріальної можливості провести ефективне лікування. Також є проблеми зі сплатою судового збору у разі подання до суду(із позовних заяв про відшкодування моральної (немайнової) шкоди із ціною позову від 100 (1700 грн.) до 10 000 (170 000 грн.) неоподатковуваних мінімумів доходів громадян державне мито справляється у розмірі 5% ціни позову) 2. В який суд подавати позов, за місцем моєї реєстрації (позивача) чи місцем реєстрації відповідача?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
243 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору