UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Наталья (24 грудень 2009)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста юридическим советом. В 2009 году умер муж, на тот момент мы уже не жили вместе, но официально не развелись. Пенсию по утере кормильца получаем, моему ребенку 4 года. НО на муже остались три кредита. Два кредита - это деньги на его карточках, и один кредит - телевизор. Когда произошла трагедия, мне звонили представители банков, чтоб я оплачивала кредиты. Должна ли я их платить, если это были его карточки кредитные и денег с них я даже не видела. А телевизор сказали в банке, что заберут, но никто так и не забрал. И вот прошел уже год, начали приходить письма на адрес мужа и на его фамилию, что его имущество арестовано, что ему запрещают уезжать из страны и т.д. И что его долги будут платить родственники. Я в его доме не прописана, общего имущества(машина, гараж...) у нас не было. Мы с ребенком отказываемся от наследства, оно нам не надо. (В доме прописана наша дочь, но временно, чтоб там где мы живем меньше платить). Как мне вести себя с банками, ведь у меня нет таких денег?

Переглянути відповідь

Наталия (24 грудень 2009)

Здравствуйте, мой вопрос касается увольнения учителя. Ситуация такая: в школе в первом классе родители (12 человек) (в классе 33 человека) написали заявление в котором обвиняют учителя в жестоком (садистком отношение к детям: избиение книжкой по голове, крик, и т.д.) Но многие дети (из раговора мам с детьми) говорят, что учитель может иногда разве что прикрикнуть, но при этом обращясь к тем детям, которые на уроках разговаривают, крутятся. Администрацию школы при этом запугивают, что пригласят в школу прокуратуру и телевидение) Администрация никаких шагов не предпринимает. И подписи 12 родителей былы получены не в стенах школы а вечером в кафе (это подтверждено, они не отрицают.) Были звонки, в которых оставшихся родителей принуждают подписать. Вопрос в следующем: насколько правомерны их действия в отношении того чтобы уволить учителя, и как лучше (согласно закона) поступать учителю. Имеют ли право уволить учителя (стаж приблизительно 20 лет) имеет степень заслуженный. Пожалуйста, не оставьте вопрос без внимания. Мама ученика

Переглянути відповідь

Ігор Степанович (24 грудень 2009)

Хочу подати майновий позов про захист честі, гідності і ділової репутації. Як довести, що протиправні дії щодо мене мали місце? Є свідки, але вони відмовляються підтвердити письмово, а тим більше на суді. Хіба таємно записати на диктофон розмову, з якої випливає, що протиправні дії щодо мене мали місце? Є непрямі докази - затримка виплати грошової винагороди та оплата у не повній формі обсягів виконаних робіт (договір був усний і не містив чітких положень) внаслідок наклепу. При виконанні робіт отримав захворювання, що призвело до часткової втрати працездатності. На разі не маю матеріальної можливості провести ефективне лікування. Також є проблеми зі сплатою судового збору у разі подання до суду(із позовних заяв про відшкодування моральної (немайнової) шкоди із ціною позову від 100 (1700 грн.) до 10 000 (170 000 грн.) неоподатковуваних мінімумів доходів громадян державне мито справляється у розмірі 5% ціни позову) 2. В який суд подавати позов, за місцем моєї реєстрації (позивача) чи місцем реєстрації відповідача?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
244 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору