UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Татьяна ( 1 червень 2011)

Скажите пожалуйста на что нам расчитывать,а ситуация такая: мы дали задаток за дом не заверили у нотариуса а все прописали,что если он нам не продаст до определенного числа дом то вернет задаток в двойном размере при двух свидетелях.Он не мог долго войти в наследство.Когда пришло это число он отказался продавать нам дом т.к. не вошел в наследство,но и деньги сказал не вернет.Наш адвокат подал в суд о возврате двойного размера задатка,но не наложил арест на дом.Вынесли заочное решение в нашу пользу т.к.он не ходил на заседание,но он его отменил аргументируя тем ,что он не получал повесток.И в это время продал дом.Наш адвокат подал на признание не действительным куплю продажу,т.к.продал дом хозяин во время судебного разбирательства и ввел суд в заблуждения т.к.в апеляционный суд он писал,что не может продать дом т.к.не вошел в наследство.И нас он не уведомил что продает дом и соответсвенно не вернул деньги не какие.

Переглянути відповідь

Ольга ( 1 червень 2011)

Добрый день! Мы работники областной библиотеки и у нас возникла такая ситуация: директор библиотеки несколько лет назад начала сдавать площадь библиотеки для работы ЧАСТНОГО ксерокса, при этом ксерокопирование на нем делал человек, который никакого отношения к библиотеке не имеет (ее, вроде бы, нанимал частный предприниматель - владелец ксерокса), впоследствии выяснилось, что ксерокс перекупила главный бухгалтер библиотеки, а со временем человек, который делал ксерокопии, был зачислен в штат библиотеки на должность библиотекаря, и к окладу ему еще начисляли проценты за "расширенный участок работы". Недавно этот человек был переведен в другой отдел, и стал вопрос о том, кто будет делать ксерокопирование. Директор не нашла ничего лучшего, чем заявить, что любому из отдела может поручить эту работу без доплаты. Работники (кто по состоянию здоровья, кто по другим личным причинам) не хотят этим заниматься даже с доплатой, о чем и предупредили директора, который заявил, что просто внесет эти обязанности в должностную инструкцию, а те кому не позволяет здоровье, должны принести медицинскую справку. Ситуация абсурдная, во-первых, было нецелевое использование бюджетных средств (зарплата работнику частного ксерокса), во-вторых, похоже на нарушение трудового законодательства и личных прав человека. Как прекратить беспредел? Спасибо.

Переглянути відповідь

Светлана (28 травень 2011)

Здравствуйте! У нас такая проблема: Уже третий год подряд в нашем городе на летний период закрывают д/сады и работников выгоняют в отпуска( в тот момент, когда закрылся сад, а не когда человеку нужно). Я уже молчу за родителей, которым приходиться детей отводить в другие сады. Родители обращались к мэру города, но мэр письмо "отфутболил" в гороно, где в свою очередь раздались копии письма по садам с фамилиями родителей, которые подписались под ним. И естественно заведующие (некоторые требовали, некоторые просили, а некоторые в грубой форме) требовали написать отказ от этого письма. Работники садов написали письмо в область, с просьбой защитить свои права, но и с областью та же картина: письмо прислали в гороно и начали выяснять кто его написал. Т.К. письмо было подписано подставной фамилией, сотрудники гороно через паспортный стол узнали кто проживает по адресу указанному в письме. Но пока им это ничего не дало, но они продолжают "рыть"!!!!!!!!!!! Скажите, правомерны ли действия мэра, чиновников с области, которые пересылают письма в гороно? Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать в такой ситуации? Куда нам обращаться? К кому?

Переглянути відповідь

Инна (27 травень 2011)

Добрый день!Пожалуста помогите мне с моим вопросом .Я оформляла документы по выслуге лет(проработала медсестрой 25 лет)И получила отказ в пенсиооном фонде т.к.11 месяцев проработала в частном предприятии(документы все предоставила)Проблемма с лицензией предприятия.С 1.03.2004по 14.02.2005 работала в частном предприятии.Лицензию смогла предоставить только за 22.09.2004 (сама лицензия предприятия выдана повторно 22.09.2004),хотя есть строчка,что указывает на переоформление лицензии от 24.12.2003года серия и номер .Но с меня требуют лицензию с момета моего устройства на предприятие т.е. с 1.03.2004,у предприятия ее нет,директор несмог мне ничем помочь обьясняя тем,что у него не сохранилось.Еще пересчитав стаж нашли,что 3 дня не хватает по трудовой книжке(хотя за месяц до расчета с работы,мне все просчитали в песионном фонде)сказали,что стаж позволяет идти на выслугу.Как мне быть,я около 2 месяцев потеряла медицинский стаж,инспектор очень скупо меня информировала о состоянии моих дел и об отказе я узнала сама, придя в пенсионный фонд.И может данная лицензия являться подтверждением моего стажа?Как мне быть с 3 днями,я смогу оформить выслугу если их отработаю,если стаж прервался?Заранее благодарю!

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
93 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору