UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Инна ( 4 липень 2011)

Работаю на казенном протезном предприятии. Государственное финансирование с каждым годом ухудшается. Поэтому работники вынуждены уходить в простои. Мне скоро исполнится 55 лет, и мне сказали, что я должна буду сразу написать заявление об уходе с работы. Но я не хочу писать такое заявление, потому что пенсия у меня, в связи с многочисленными простоями, будет маленькая. Должность моя называется инженер по стандартизации, качеству, метрологии и сертификации 1 категории. Больше работников, которые бы выполняли эти работы, на предприятии нет, но работы проводиться должны. У меня такие вопросы: 1. Как убедить руководство оставить меня на работе по трудовому договору? Директор сказал мне, что, согласно законодательству, я должна написать заявление об увольнении сразу, как только мне исполнится 55 лет. А потом меня , может, и возьмут на работу, но только по договору гражданско-правового характера. 2. Если меня после выхода на пенсию оставят на работе по договору гражданско-правового характера , то будет ли эта работа учитываться при пересчете пенсии (вычитала, что работа по такому договору в трудовую книжку не записывается). Также у нас по таким договорам не оплачивают больничный и отпуск, не дают никаких премий и доплат. 3. В моей должности перечислены 4 профессии. Должностные оклады для 2-х или 3-х из них одинаковые, а для инженера по качеству немного меньше. У меня была ставка как у инженера по метрологии. Никаких доплат по совместительству я не получала. На нашем предприятии действует коллективный (отраслевой) договор, согласно которому инженер по качеству должен получать надбавку за работу с инвалидами. Мне отказали в этой надбавке, ссылаясь на то, что на первом месте в моей должности записан инженер по метрологии, а не по качеству. Хотя других инженеров по качеству у нас нет, и всю работу по качеству фактически провожу я. Правильно ли это? Спасибо.

Переглянути відповідь

Ольга ( 3 липень 2011)

Добрый день. Такая ситуация. Я ЧП работаю на рынке имею свое место которое записано на мое имя есть договор с рынком все как положено.Так вот у меня такая сложилась ситуация.На против у меня стоит иностранец у которого только субаренда у нас с ним постоянно возникают ссоры уже не один раз нас забирали в милицию на рынке то что я говору они мне не верят потому что я не плачу денег им.А теперь я услышала такую новость что они все земляки его собрали деньги написали заявление и оставили в милиции если вдруг еще одна ссора то у меня чтобы забрали место на рынке.Такое может быть могут они сделать такое заявление если он стоит без документов на место.И могу я узнать есть это заявление или нет как мне поступить в такой ситуации. Он все делает на зло чтобы меня завести.Заранее Вам благодарна.

Переглянути відповідь

Александр (28 червень 2011)

Здравствуйте ! Я частный предприниматель ,имею не жилое помещение с отдельным входом в торце дома,централизованное отопление отключено,газ отключен,электричество подключено до хозяйства электросетей, минуя домовой элетро шкаф, на прямую до кабеля по тех условию,то есть электрик мне от ОСМД не нужен,подъездным светом и подъездом я не пользуюсь. В добавок провел от себя в подъезд и на улицу при входе в подъезд свет от своего счетчика,помимо подъезда освещение на улице горит на отдельном входе в не жилое помещение,на улице убираю и подметаю сам,то есть дворник от ОСМД мне не нужен.В подвале поменял все стояки отопления до 3 этажа,заменил подачу холодной воды на весь стояк,поменял канализацию от входа в подвал по подвалу, до третьего этажа, на пластик,все это сделал за свой счет. ЖКХ за 32 года не сделало для дома столько сколько сделал я.Так вот вопрос; За что я должен платить? В настоящее время доход у меня очень маленький,поэтому и назрел вопрос.Вчера пришел ко мне председатель от ОСМД и начались трения .Заранее спасибо Вам за ответ.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
89 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору