Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Профессия флориста подойдет только тем, кто чувствует красоту

15 января 2013 35700
Творческая профессия – флорист, требует не только природного эстетического дара, но и знаний ботаники и агрономии. Для овладения профессией необходимо изучить теорию композиции и специфические условия по уходу за различными растениями; овладеть навыками составления букетов и икебан; научится разрабатывать свои проекты по декорированию помещений.

Любой фитодизайнер способен безошибочно определить время срезки цветка и сколько он будет жить в букете, обязан быть в курсе модных тенденций и новинок сезона, удивлять людей, творя шедевры из обычных растений. Профессионал своего дела никогда не будет делать свою работу автоматически, в каждый составленный букет он внесет свою лепту, изюминку, стараясь предугадать темперамент и желание клиента.

Чтобы начать работать флористом, недостаточно только чувствовать красоту, необходимо пройти специализированное обучение. В процессе обучения вы получите знания о составлении композиций икебан и букетов, инструментах, о вспомогательной фурнитуре. Но и этого недостаточно. На рабочем месте вам все еще предстоит получать практические навыки. А если вы флорист от природы, то будете постоянно совершенствоваться, посещая тематические курсы и семинары.

Повальная компьютеризация затронула и цветочный бизнес. Если вы знаете компьютерную графику, то отбоя от работодателей вам не избежать.

Как и у любой специальности кроме очевидных плюсов в работе флориста есть и свои минусы: высокая влажность воздуха и прохлада в салоне, постоянный контакт с водой, острые шипы роз, обработка цветов химикатами, ночные смены, сверхурочный график работы во время праздников. Противопоказанием к работе является аллергия на цветочную пыльцу. Но творческий труд, радость от благодарных клиентов и удовлетворение от работы затмевают собой все негативные составляющие профессии.

Флористы говорят: для того чтобы профессионально овладеть специальностью, нужно работать 12 лет, сначала 3 года составляешь букеты из живых цветов, следующие 3 работаешь с сухоцветами, а потом совершенствуешься в оформлении ландшафта и интерьера.

Профессии фитодизайнера и ландшафтного дизайнера близки друг к другу. Фитодизайнеры- специалисты, работающие с букетами и композициями из живого и засушенного материала. Ландшафтные дизайнеры - специалисты по озеленению и благоустройству садово-парковых насаждений.

Читайте также:
«Радужная роза – это реальность!»
«Психологические нюансы при смене сферы деятельности»
«Кому, по мнению психологов, не стоит менять работу»
«Как правильно выбрать профессию?»
«Профессия менеджера по краудсорсингу»


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх