UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Ольга ( 6 квітень 2012)

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 30 лет. У меня сложилась такая ситуация. В феврале 2012 года я устроилась на работу воспитателем в детсад, будучи беременной на 13 неделе. Спустя 1,5 месяца мне пришлось написать 2 объяснительные за 1 день- в обеих я не признавала вину и написала как было на самом деле т.к. в обоих случаях моей вины не было. По причине того, что я перенесла большой стресс, мне пришлось лечь в больницу на сохранение ребенка. Скоро мне снова выходить на работу. Вопросы такие. 1. На работе есть много моментов к чему можно придраться, и если вдруг мне опять придется писать объяснительные, могу ли я отказаться и не писать их (в случае если будет ли написана на меня докладная и если докладной не будет, а только с ее слов…). 2. В каком случае она меня может уволить (отказ от написания объяснительной, несоблюдение рабочего режима (как она мне говорила в прошлый раз), по причине прошлых объяснительных)? 3. Может ли она написать докладную и заставить меня написать объяснительную, за то, что было в прошлом месяце? 4. Какие статьи закона Украины мне почитать, чтоб быть знать свои права и суметь ей ответить? Заранее благодарна, Ольга.

Переглянути відповідь

Алла (26 березень 2012)

Добрый день! Помогите пожалуйста,я с 2009 нахожусь в декрете с первым ребенком в ноябре 2012 выходить на работу.С апреля 2011 по декабрь 2011 выходила из декрета и была переведена на должность начальника отдела ( гос.учреж.),сейчас говорят, что до конца года наше управление по распоряжению администрации будет отделом,многих сократят, я понимаю что меня не могут сократить пока в декрете, а перевести на должность ниже могут пока я в декрете? Ведь начальник управления будет начальником отдела. Если я до выхода из декрета уйду во второй декрет со вторым ребенком, как мне будут начисляться декретные из какай заработной платы? , мне сказали на работе, что я получу туже суму, что и в 2009 г.по должности глав.специалиста, так как я сейчас не работаю, но я же на должности выше и проработала на ней 7 мес. Спасибо!

Переглянути відповідь

Ольга (21 березень 2012)

мой муж работает на железной дороге монтером пути. в январе месяце лежал вбольнице, где ему поставили диагноз эндобронхит 1 степени воспаления. в марте он проходит медкомиссию которая его признает не годен монтером пути, возможные прфессии бригадир пути, дежурный по переезду. его отдел кадров сказала что вакансий для него нет, и предложили работу за 20 км от места жительства в соседнем городе. муж отказался мотивируя , что по состоянию здоровья ему далеко добираться. его вынуждено отправили на две недели в текущий отпуск, и сказали, что будут искать работу , но опять же в дальних местах и если он откажется вторично то его уволят по состоянию здоровья.в мед. учреждения сказали, что его заболевание не подходит ни под группу, ни под профзаболевания. муж имеет технический диплом, им несколько лет назад писалось заявление на бригадира пути, но по распоряжению начальника много людей занимает эту должность без соответствующего образования. Правомерно ли в этом случае будет увольнение?

Переглянути відповідь

Ольга (21 березень 2012)

Добрый день. Помогите разобраться. Я проработала в Частном Предприятии до декрета 5 лет, ушла в декрет, были договоренности о дальнейшем выходе на работу и устные с директором и документальные, я писала заявление об уходе к декр. отпуск до достижения ребенком 3 лет. Находясь все это время в декрете (ребенку 2,2) я работала дома, приносила фирме прибыль, но конечное это не было оформлено документально). Ситуация сейчас след. Ребенку 2,2 - я летом выходить на работу, директор уходит от разговора, спустя месяц "разговоров ни о чем", он дает мне понять, что места там для меня нет. И меня там не ждут. Аргумент - он против чтобы муж и жена работали вместе на одной компании. (Мой муж начальник на той фирме, сейчас ведет с директором "переговоры" касаемо моего выхода, а слышит такое). Я была действительно ценным работником. И приносила достойные деньги компании. Сейчас нахожусь в состоянии глубокого шока. На моем месте работает сын компании и думаю это все объясняет... Почему мне говорят "прощай". Выходит у меня один, тот что предложен директором, ждать окончание декр. отпуска и потом уволиться самой. Скажите пжл., могу ли я заблаговременно, за 3 мес. например, написать ему заявление, что я готова прервать декр. отпуск и приступить к своим обязанностям, указав с какого именно числа, или это заявление пишется в определенный срок перед выходом. Второй момент - если он мне оказывает, какой ответ я от него должна получить. (Хочу получить офиц. отказ и дальше идти высшие инстанции). Какой отказ это должен быть?! Куда дальше мне идти с этим отказом?! Спасибо заранее.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
38 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору