UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Елена (15 березень 2012)

Доброе время суток. У меня такая ситуация: я мать одиночка в апреле 2012 года мне надо выходить с отпуска по уходу за ребенком по достижению им 3-х летнего возраста, но во время отпуска произошла реорганизация министерства и меня с должности начальника отдела перевели на должность начальника управления (я писала заявление о переводе, так как небыло равнозначной должности). Сейчас на моем месте другой работник, но он не хочет увольняться в связи с моим выходом. Руководство пытается перевести меня на вакантную должность главного специалиста, аргументируя это тем, что как таковой моей должности с которой я уходила в декрет нет (хотя перевели меня на должность выше!?). Какие мои права и что мне делать, на какие статьи нормативных актов ссылаться? Имеют ли они права не предоставить мне должность начальника управления? Спасибо.

Переглянути відповідь

Ольга (13 березень 2012)

Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Работала в филиале фирмы, который сейчас закрыли. Скорее всего по статье "ликвидация", но проблема состоит в том, что на данный момент никакого доступа к информации я не имею, т.к. фирма находится в городе А (и ее судьба мне неизвестна), ее филиал (который закрыли) в городе Б, а мое непосредственное место работы (и жительства) - в городе В. Когда я уходила в декрет все работало. Сейчас мне предлагают написать заявление на увольнение по собственному желанию и забрать трудовую, иначе, как мне объясняют, она просто потеряется. Подскажите пожалуйста, чем, кроме потери стажа, мне может грозить увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска. Повлияет ли это на получение пособия по уходу за ребенком, смогу ли я встать на учет в Центре Занятости и какие еще "подводные камни" меня ожидают? Заранее благодарю!

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
39 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору