UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Марина (12 липень 2011)

Здравствуйте! Руководство ООО, в котором работаю менеджером по продажам уже 1,5 года, решило, по своим неведомым мне причинам, что не хочет, чтобы я дальше работала в их компании. Это я выяснила в разговоре с моим непосредственным руководителем отдела продаж. Ранее нареканий и недовольства моей работой руководство никогда не выражало. Взвесив все известные мне обстоятельства, понимая, что мне не дадут дальше нормально работать и зарабатывать, я решила согласиться уйти из этой компании. Я нахожусь в штате компании, поэтому трудовой договор не составлялся. По устному согласованию с моим непосредственным руководителем написала 30.06.2011г. заявление на увольнение по согласию сторон с 30.06.2011г. (к сожалению, не указав п.1 ст. 36КЗоТ) и передала ассистенту генерального директора. Та, в свою очередь, не отдала это заявление генеральному по непонятным причинам, но по словам моего непосредственного руководителя, генеральный директор о нём знал с 30.06.2011г. и с дня на день должен был его подписать. А 05.07.2011г., когда я пошла на прием к генеральному директору узнать, почему заявление не подписано, меня не увольняют, и какие ко мне есть вопросы, генеральный директор отказался от своих слов, и сказал, что передавать заявление надо было лично ему, а не его ассистенту. Также заставил переписать его 05.07.2011. На заявлении поставил визу, что ознакомлен и принял на рассмотрение, устно сказав, что на днях посмотрит, в порядке ли договора с клиентами, подумает, по какой статье увольнять, и тогда решит вопрос. На мой вопрос о дате решения, ушёл от ответа. В свою очередь, я помогла составить реестр договоров, и вопросов ко мне ни у кого из вышестоящих сотрудников нет. Но сегодня уже 12.07.2011г., а мне до сих пор не дают ответа, постоянно откладывая мой вопрос "на завтра", говоря, что генеральный директор ещё не смотрел договора... Понимаю, что зачем-то затягивается время. Что мне делать в этом случае? В течение какого времени мне обязаны подписать заяву на звільнення и уволить меня? Либо необходимо в таком случае переписать заяву за згодою сторін на заяву за власним бажанням? Какой датой? Той же? Какие мои права? Когда меня должны уволить, рассчитаться со мной и отдать мою трудовую книжку? Какие мои дальнейшие действия? Ждать? Сколько? Или снова идти на приём к генеральному директору? С каким заявлением? Оставаться работать дальше в этой компании у меня нет ни малейшего желания. Благодарю заранее за ответ.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
63 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору