UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Елена ( 8 жовтень 2011)

Здравствуйте! У меня такая ситуация: работаю в госструктуре, сейчас у нас 30% сокращение с реорганизацией! В отделе у нас работало 7 человек, сейчас остается 5. Один человек переходит в новый сектор, другого человека сокращают, тобишь на улицу, тем самым освобождают место для зам. начальника отдела, чья полочка сократилась. Я работала в этом отделе на основном месте, но у нас в отделе есть и декретное место, на котором работает девочка уже 1,5 года. Так вот сейчас у нас будет новое название отдела и управления, а функции остаются и рабочее место не меняется. Девочке предлагают постоянное место, а мне декретное, хотя стаж у меня 14 лет и я одна воспитываю двоих детей до 14 лет. Квалификация выше, продуктивность больше и преимущества тоже все у меня... Просто девочка пришла на работу по знакомству от кадров наших, вот такое и происходит... Как себя защитить? Я не согласна переходить на временную работу. Могут ли принять девочку на основное место, которое фактически занимаю я и как мне объяснили, что я мать одиночка меня сократить не могут. Значит мое место как было основным, так основным и остается? Сейчас будем писать заявления на прием в новые отделы. Как правильно поступить? И какие права я имею для того, чтобы остаться в отделе на постоянном месте? Большое спасибо за ответ!

Переглянути відповідь

Юрий ( 7 жовтень 2011)

Доброго времени суток. Что делать если неожиданно выяснилось что у меня незакрыт частный предприниматель с 2005г. хотя все документы были сданы и снялся с учёта в налоговой и пенсионном фонде? Сейчас регистратор объясняет это изменением закона в 2005г.Сейчас мне пришлось уволиться по согласованию сторон (я директор предприятия "ООО"). Обратился в центр занятости а там требуют справку что частный предприниматель закрыт.Процедура закрытия теперь длится 1,5-2 месяца и получается я всё теряю , как теперь быть с пособием ? Кто ответит за то , что я теперь три месяца без пособия и буду ли я получать его после закрытия ЧП? Примут ли меня вообще на учёт в центр занятости после этих двух-трёх месяцев вынужденного пропуска постановки на учёт? Кто-же в этом виновепн и что делать? Заранее благодарю.

Переглянути відповідь

Альона ( 6 жовтень 2011)

Доброго дня! В 2009 році я була прийнята на дикретне місце кресляра в військовій частині, при цьому я цивільна особа, а на даній посаді основний працівник була військовослужбовець. Перебуваючи в дикретній відпустці основний працівник в зв'язку з проблемами здоров'я оформила групу інвалідності та була комісована зі служби. А я продовжувала працювати без будь-яких змін, однак в останній час керівництво військової частини повідомило мені, що мене буде звільнено адже я цивільна особа, а місце військове, тому на дане місце буде призначено військовослужбовця. Підскажіть чи законні дії щодо мого звільнення, адже я фактично вже не займаю дикретне місце. Крім того чи мають вони мене письмово попередити про звільнення, якщо так то за який період часу вони мають мене попередити? Який порядок звільнення в даному випадку, за якою статтею КЗпП? Наперед дякую за відповідь.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
60 з 152

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору