UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

татьяна ( 7 липень 2011)

я работаю на государственном предприятии при министерстве АПК на хозрасчете. 1 июля дирекция в срочном порядке объявила о сокращении 6 должностей, в т.ч. и моей - начальника отдела реструктуризации долгов, с последующим увольнением с 1 сентября. Мною в 2005 г. была получена согласна договора безпроцентная ссуда, где п.3.5. било записано: "В разі припинення трудових відносин між Кредитором і Боржником, останній зобов"язаний погасити позику кредитору у повному обсязі до моменту звільнення. В феврале 2011 года было подписано дополнительное соглашение, в котором в частности говориться: "викласти п.3.2. даного договору у редакції: Боржник зобов"язується повернути Кредитору суму Позики до 31 грудня 2012 року. Вчера меня вызвал директор, и заставил написать заявление, что я прошу чтобы из моей заработной платы висчитывалась моя задолженность по ссуде. На сегодня задолженность составляет 7160,00 грн., а расчетные выплаты за июль, август и пособие - 8162,00. Директор выдал устное распоряжение бухгатерии выплатить мне в июле 1002,00 грн. а все остальное удержать. На мои предложение обсудить вопрос о частичном погашении после увольнения и о том, что в допсоглашении от 01.02.2011 г. есть новая дата погашения 31.12.2012 г. - ответил отказом и ругней. Я живу одна и зарабатываю сама на себя. Кроме всего этого, у меня плановая задолженность по кредитке, привязанной к зарплатной карточке, перед банком 3,0 тыс.грн. На все разговоры обо мне и решение по другому вопроса, связанного с погашением ссуды, нашего юриста ответил руганью, почему от меня защищает (но юриста он тоже увольняет). Скажите пожалуйста, как мне правильно вести себя в этой ситуации? Директор говорит, что как Вы будете жить без зарплаты - это мои проблемы, и его это не обходит. Для него самое главное - вернуть на счет те деньги, которые я должна. Да, еще одно, с приказом о сокращении моей должности на сегодня, 07.07.2011 г. меня еще не ознакомили, я его не подписывала. Пожалуйста, научите, как правильно себя вести в этой ситуации. Заранее благодарна. Спасибо.

Переглянути відповідь

татьяна ( 5 липень 2011)

Здравствуйте. Моя ситуация такая: Я работала экономистом в плановом отделе(нас 14 человек числилось экономистами ПЭО, но фактически мы работали в цехах завода). С 10 июня меня переводят из планового отдела инженером в отдел главного энергетика по заялению о переводе, если я не захочу переходить,то могу "идти на улицу". Других женщин таким же образом перевели инженерами производственно-диспетчерского отделов с такой же заработной платой в цеха, где они фактически работали. Одну женщину не трудоустроили, а просто сократили, сегодня она подписала приказ о сокращении. Она же сказала, что видела приказ, в котором было написано, "сократить 13инженерв- экономистов ПЭО и трудоустроить."Мы с этим приказом ознакомлены не были. Некоторые из нас (пенсионеры) хотели бы уйти по сокращению. Кроме этого нам добавили объем работы. Мне в частности, добавили вести еще один цех( у меня их уже два), кроме экономической работы, еще кадровую ( табель, штатное расписание..)и канцелярскую(приказы, служебные письма и т.д.) Нарушен ли был закон в этом случае, можно ли мне уйти по сокращению теперь, когда я уже переведена инженером в отдел главного энергетика по моему заявлению? С уважением .Татьяна

Переглянути відповідь

Яковенко Світлана ( 4 липень 2011)

Вітаю! Дуже потрібна Ваша допомога!! Працюю в управлінні Державного казначейства (в районному центрі). В травні всі працівники підписали Попередження, що через два місяці - 12 липня нас буде звільнено в зв*язку з ліквідацією казначейства. Я знайшла нову роботу, на яку мене беруть з 13 липня (так як я сподівалась що 12 липня мені повернуть трудову книжку). Сьогодні нашому керівнику було сказано працівником кадрового відділу Головного управління держказначейства, що скоріш за все ліквідації 12 липня не буде, а десь через місяць.Як мені бути в такій ситуації, як залишити роботу? Звільнятись? Але заставлять відпрацювати 2 тижні, але до 13 липня залишається менше ніж два тижні. Чи 12 липня вимагати повернути трудову книжку зсилаючись на Попередження. Який буде запис в трудовій? Дуже дякую.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
64 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору