UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Тамара ( 1 березень 2011)

С. принят на завод токарем с испытательным сроком 3 месяца с 19.01.2011г 18.02.2011, в пятницу, на заводе, во время работы на токарном станке С. Получил травму (попала окалина от металла в глаз). Глаз промыл, вроде стало легче, и значения этой травме не придал. Начальнику участка о травме не сообщил. Вечером этого же дня стало хуже. В субботу и воскресенье поликлиника не работала и поэтому, в понедельник, 21.02.2011, С. Поставил в известность о произошедшем начальника участка. Тот отправил С. К врачу. В поликлинике, из глаза удалили окалину, выдали больничный и нём написали «Несчастный случай на производстве». С. написал заявление на заводе о расследовании несчастного случая на производстве. Руководство завода стало требовать, чтобы С. оформил травму, как бытовую в противном случае ему обещали кучу проблем. 28.02.2011 больничный лист закрыли с диагнозом «Выздоровление». Под давлением руководства,01.03.2011 С. написал заявление об увольнении по собственному желанию. Руководство завода подписало заявление с отработкой в 2 недели И заявило, что если сейчас он не привезёт переписанный больничный с «бытовой травмой», то его уволят по статье за прогул, так как С. сегодня с самого начала смены находится в заводоуправлении, а не рабочем месте. КАК НАМ БЫТЬ??? Время идёт…ПОМОГИТЕ!

Переглянути відповідь

Ирина (27 лютий 2011)

Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я воспитываю двух детей: старшей 10 лет, а младшей 3 года будет 5 марта. Старшая дочь от первого брака, полностью на моём содержании, т.к. первый муж уклоняется от оплаты алиментов, сейчас во втором браке. Я работала на большом металлургическом предприятии. Находясь в декретном отпуске, моя постоянная инженерная должность была сокращена в связи с приказом по комбинату: "Об изменениях в организации производства и труда, структурных подразделений управления комбината", т.е. в отделе было одно из нескольких бюро, где я работала, его по документам убрали. Вот, я как полгода до исполнения ребёнком 3-х лет, пыталась выйти на работу, но начальство ничем помочь и не пыталось. Направление - одно, отдел кадров, а там кроме рабочей должности на лопату и подобного ничего хорошего не предложут, я пошла к вышестоящему начальству. На что мне предложили выйти на работу, на время декретного отпуска по срочному договору, якобы я предупреждена о том что могу быть уволена из комбината согласно пункта 2 ст.36 КЗоТ Украины в связи с истечением срока трудового договора. Я не знаю что мне делать, а завтра надо подписывать, либо у меня есть выход какой-то подскажите пожалуйста. Что я в праве требовать, и должны ли они мне предложить равноценную или оплачиваемую работу? Ведь у меня двое детей.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
76 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору