UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Володимир (16 лютий 2011)

Доброго дня! Я працював на посаді керівника навчально-виховного закладу по контракту. 20 грудня 2010 року я звільнився в зв'язку з виходом на пенсію за вислугу рокув.За контрактом мені передбачено при звільненні виплата одноразового заохочення.При розрахунку ця виплата не була здійснена. На моє письмове звернення начальником районного відділу освіти було видано наказ від 01.02.2011р. про виплату мені грошового заохочення в розмірі тарифної ставки.Відділ освіти дав відповідь про те, що таку виплату здійснити не може, тому що, на час мого звільнення, 20.12.2010р., навчальний заклад (навчально-виховний комплекс) перебував на балансі місцевої сільської ради.З 01.01.2011р. заклад перейшов у підпорядкуання відділу освіти і фінансування НВК здійснюється районним відділом освіти. Сільська рада також відмовляється виплачувати ці кошти, аргументуючи тим, що фінансування місцевого навчального закладу на даний час не проводить. Хто мені повинен виплати ці кошти, і як мені юридично обгрунтвати? Щиро вдячний.

Переглянути відповідь

Фёдорович (16 лютий 2011)

Моя знакомая работает воспитателем детского сада уже более восьми лет.Образование высшее педагогическое по специальности учитель младших классов.В этом году у неё должна быть атестация. Но руководство дошкольного учреждения, где она работает, говорит, что её не атесстуют, и вообще есть угроза увольнения с места роботы. Причину они видят в том, что в этом году было принято новое ПОЛОЖЕНИЕ об атестации педагогических работнтков.Ссылаючись на него они говорят, что нужно высшее педагогическое ДОШКОЛЬНОЕ образование.И она сейчас, якобы,работает не по специальности. Пожалуйста скажите,есть ли законное основание в даной ситуации на увольнение работника и несоответсвие занимаемой должности? И действительно ли один выход в овладении вторым педагогическим ДОШКОЛЬНЫМ образованием? Большое спасибо за ответ.

Переглянути відповідь

Калганов М.Ю. (15 лютий 2011)

Доброго дня ! Я працюю в ЦОВВ, у грудні 2010 р. Президент розпочав адмінреформу і наразі міністерство реорганізовується в агентство. У грудні ж 2010 р. мені видали повідомлення про наступне звільнення не раніше чем через 2 місяці (але посаду в новому органі ЦОВВ не запропонували). На теперішній час 2 місяці пройшло, роботу в новоствореному органі не пропонують (бо ще не затверджена нова структура), а також і не скорочують. На словах кажуть, що процес реорганізації може затянутись до травня 2011 р. тому працюйте спокійно. З цього виходить, що я попереджений, звільнити мене можуть вже у будь-який час, але я повинен працювати. Питання - Як мені звільнитись за статтею скорочення ?, адже з намірів керівництва я бачу що вони домогаються щоб працівники звільнялись за власним бажанням.

Переглянути відповідь

Светлана (10 лютий 2011)

Была принята на гос.предприятие заместителем директора по вопросам охраны труда. Через 4 месяца, в результате реорганизации (предприятие из ОАО превратилось в филиал, вышестоящая в Киеве) вывели должность заместителя и меня перевели начальником отдела охраны труда. В подчинении фельдшер и был инженер по ОТ, который находился в другом городе, удаленный участок 140 км. Спустя 2 года инженер уволилась и последующие 2 года единица оставалась вакантной (я продолжаю искать себе специалиста, мне отказывают, якобы прием работников со стороны запрещен Киевским руководством и т.д) Узнаю, что с момента увольнения инженера по ОТ, 50% ее ставки доплачивают инспектору ОК за ведение кадровой работы на этом удаленном участке (замечу за 2 года никого не приняли, уволился один человек неделю назад). Сегодня Киевское руководство решило навести порядок в штатном расписании филиалов, а их 32 по Украине. Говорят, что Начальника отдела, без отдела не бывает, будем переводить инженерами, соответственно и зарплата на 1/3 ниже. Но позвольте, у меня был инженер, мне же не дают принять специалиста на эту должность? фельдшер в отделе их не устраивает, это не охрана труда. Получается, организация работы по ОТ, безопасность, жизнь и здоровье работающих - это не важно, а то что на 150 работающих 4 чел. в ПЭО, 6 чел в бухгалтерии, юрист просто спит, а человек на 0,5 ставки за него мотается по судам, 2 инженера просто родственники Киевского руководства с заоблачной зарплатой и просто сидят ничего не делая (65 лет). В общем накипело. Подскажите пожалуйста, правомочны ли такие перемещения? Должна ли я была подписывать или давать согласие на вывод штатной единицы из моего отдела? Почему штатное расписание начальник ПЭО регулирует, как ей захочется, есть какой-то регламент? Где написано, что нач. отдела, должен иметь в отделе человека соответствующей специальности? И какие дальше мои действия? Мне 47 лет, из них 15 я проработала в строительных компаниях на должности заместителя начальника управления строительства, руководила отделами из 6 человек. Здесь за 5 лет я сделала карьеру "вниз", кто с такой трудовой да еще в таком возрасте меня возьмет на работу??? Простите, сумбурно получилось, выводит такая несправедливость. Очень жду ответа, посоветуйте. С уважением, Светлана

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
78 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору