UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Декрет / лікарняний

Декрет / лікарняний

запитання до юриста по декрету і тривалості лікарняного листа

Останні питання юристу:

Оксана (18 квітень 2013)

Добрый день. За два месяца до больничного по беременности и родам меня перевели на новое место работы. Находясь в отпуске по уходу за ребенком (10,03,2008 г. рождения), я родила второго 8,10,10. но когда пришло время оформлять больничный оказалось, что мою должность сокротили еще в декабре 2008г, а предприятие было реорганизовано и сейчас идет роцес ликвидации и я "вишу в воздухе". Как мне быть если работодатель (вышестоящая организация которая принимала на работу и издавала наказ про перевод, в кадрах которой сейчас моя трудовая и которая инициировала реорганизацию) в суде отказывается давать расчет по больничному. Предприятие на котором я работала два месяца перед первым больничным подчинялось работодателю но не финансировалось с гос. бюджета в отличии от выше стоящей организации. подскажите пожалуйста. - можно ли расчитывать больничный учитывая два места работы так как это был перевод? - можно ли требовать оплатить больничный из расчета минимальной зарплаты на день вынесения решения суда или используя данные госкомстата по средней зарплате? - считается ли мне стаж если должность сокращена? - можно ли требовать пеню при задержке даной выплаты? - как понять была ли реорганизация если предприятие которое якобы получилось в ходе реорганизации говорит что было создано совсем другим способом. Нужна ли вообще ликвидация предприятия после его реорганизации? - кто должен отвечать в таком случае за больничный? С уважением и благодарностью жду ответа по возможности прошу дать ссылку на статьи закона.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
15 з 114

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору