UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Декрет / лікарняний

Декрет / лікарняний

запитання до юриста по декрету і тривалості лікарняного листа

Останні питання юристу:

Ирина (10 листопад 2010)

Здравствуйте!Меня зовут Ирина. Помогите,пожалуйста,рабраться в сложившейся ситуации. Я работаю в гос. учереждени. Когда я устраивалась на работу меня приняли на постоянную точку специалиста первой категории, но потом перевели на повышение на ведущего специалиста, но на декретную точку, обещали до выхода основного рабоника перевести на постоянную. Места освобождались,меня не переводили,говорили,что ещё рано,успеешь перейти. Сейчас я на 3 месяце беременности и уже месяц лежу на сохранении в больнице. Получается что сейчас моё рабочее место пустует,руководитель злится,что некому работать. Она вызвала на работу основного работника,которая в декрете.Основной работник выходит на работу с понедельника.Мне руководитель сказала, что я с этого понедельника буду уволена.Я очень пеживаю,не хочу потерять работу, обидно,что пришла на постоянную точку,а меня потом перевели на декретную. Скажите,законно ли то,что меня увольняют?Имеют ли право уволить беременную женщину?Стоит ли мне обращаться в суд?Спасибо!

Переглянути відповідь

Ирина (31 жовтень 2010)

Здравствуйте ! Меня увольняют в связи с сокращением штата. Но на данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Срок истекает 15 декабря, о чем работодатель, в принципе, и сообщает. То бишь, с 15 числа я уволена. В связи с этим, интересует ряд вопросов: 1) почему выбрали именно меня ? У нас 3 должности, но у меня 2 ребенка, один в возрасте до 6 лет ( 15 декабря ему будет 3 года), муж работает. Имею я ли право согласно статьи 42 КЗоТ на преимущественное право остаться на работе? 2) имеет ли право работодатель вручить мне приказ о увольнении, когда я вообще нахожусь в декретном отпуске? 3) имею я ли право, ознакомившись с приказом о сокращении ( именно о сокращении) 2 месяца работать с сохранением должности, пока работодатель имеет право сократить именно МЕНЯ согласно ст. 42 КЗоТ. Спасибо за ответ.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
66 з 114

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору