UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Декрет / лікарняний

Декрет / лікарняний

запитання до юриста по декрету і тривалості лікарняного листа

Останні питання юристу:

Губина Анастасия (18 січень 2010)

Добрый вечер.Столкнулись со следующей проблемой. Мне нужно становиться на учёт по беременности в Женскую консультацию. Я живу в Браворах в квартире мужа (он прописан), я прописана в Донецке, у меня есть справка с Жека о том, что я проживаю здесь. Я позвонила в ЖК и мне сказал, что я должна быть только прописана. Или мне надо заплатить 1000грн. Я всё перерыла в инете, не нашла ни одного закона, на который бы ссылались врачи вымагая деньги. Везде написано, что должны поставить на учёт в любом случае, не обращая внимания на прописку.Перечитала отзывы девочек, некоторые пишут, что надо написать заявление, предоставить справку с Жека, подписи соседей и т.д. Я собираюсь идти становиться на учёт, платить никак не хочется, подскажите как должно быть правильно??? На какие статьи, законы я могу ссылаться? Зараннее спасибо.

Переглянути відповідь

Оксана (16 січень 2010)

Правомерні ли действия соцстраха в том что они отказали оплачивать больничній мужа по уходу за ребенком в то время когда я находилась в отпуске за свой счет. Нашей младшей дочере 3 года срочно потребовалась операция, нас направили в Киев, прооперировали, больничный оформили на мужа, у себя на работе (я работаю с сентября, когда моей дочери еще не исполнилось 3 лет, родилась она 2 декабря 2006 года) я взяла отпуск за свой счет. У нас дома оставался сын 10 лет.Когда мы отдали больничный нам отказали в его оплате, мотивируя ст или указом 35 22\40. Потому что я взяла отпуск за свой счет. Подскажите как нам поступить в данной ситуации, мы оказались в затруднительной ситуации, деньги все потратили на лечение, надеялись получить больничные, а теперь только через месяц пока заработаем, еще и ребенка нужно востанавливать. Оперировали голову, удаляли опухоль

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
89 з 114

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору