UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Декрет / лікарняний

Декрет / лікарняний

запитання до юриста по декрету і тривалості лікарняного листа

Останні питання юристу:

Артем (12 січень 2010)

Здравствуйте. С 20.08.09 нахожусь на больничном, через неделю после начала больничного стали поступать угрозы от начальства об увольнении, еще через неделю начальница прислала делегацию в составе представителя отдела кадров и сотрудников моего отдела, которые составили акт, о том, что я нахожусь дома и привезли заявление на увольнение по собственному желанию, которое я отказался подписать. Так повторяется еженедельно. По истечении 4 месяцев вышел на 1 день на работу и снова был вынужден уйти на больничный. Уже 2 месяца мне не оплачивается больничный. Подскажите, пожалуйста, есть ли у начальства законные основания не оплачивать больничный и устраивать подобного рода проверки и в какие инстанции нужно обращаться, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, поскольку никаких оснований для увольнения и невыплат больничного нет.

Переглянути відповідь

Виктория ( 6 січень 2010)

Добрый вечер. Пожалуйста, помогите разобраться в таком вопросе. Я работаю на госпредприятии. Принималась на постоянное место работы. Через какое-то время сотрудница (по должности выше, чем я) уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На время ее отсутствия на ее должность перевели меня. Через 2 года, так случилось, что я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас моему ребенку исполняется три года. Администрация предлогает мне должность другой декретчицы (ниже той, которую занимала я). Хотя основной сотрудник, на месте которого я была находится в декретном отпуске до 6 лет. Скажите, пожалуйста, могу ли я требовать вернуть меня на ту должность, которую я занимала до декрета, пока не вернется основной работник. Извините, может быть я Вас немного запутала. Сама я запуталась окончательно. Заранее благодарю Вас за ответ.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
90 з 114

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору