UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Зарплата / матеріальна відповідальність

Зарплата / матеріальна відповідальність

консультація з фінансових питань, в т.ч. відповідальності

Останні питання юристу:

эля ( 6 липень 2011)

Добрый день! Хотелось бы получить консультацию. Я работаю в компании по продаже пластиковых изделий. Клиент заключил с нашей фирмой договор на установку пластиковых изделий. В нашей фирме необходимо при заключении договора подписать ряд документов, таких как коммерческое предложение по заказу и договор. В коммерческом предложении указывается наглядно как будет выглядеть эскиз данного изделия, идёт перечисление комплектующи, номер заказа, фамилия клиента, дата установки и сумма заказа. В договоре прописывается фамилия и инициалы заказчика, сумма заказа, дата монтажа, сумма предоплаты, и адрес по которому будет произведён монтаж. Т.е. в договоре нет данных об эскизе изделия и комплектации, но исходя из коммерческого предложения ставиться сумма заказа. Так вот клиент в силу обстоятельств поставила подпись только в договоре, а на коммерческом предложении не было подписи. Но клиенту был предоставлен эскиз в черновом варианте и был согласован с ней по цене. Нами был произведён монтаж данной конструкции клиенту в установленную дату.На следующий день клиент выразила недовольство своим изделием. Его не устроил качество материала из которого было сделано изделие,что ей необходим был в заказе другой порог, другая ручка. Руководство приняло решение о необходимости изготовления нового изделия. Так как не было подписано коммерческое предложение, то руководство посчитало виновной в данной ситуации меня. И с меня из заработной платы решили взыскать сумму за изделие.Таким образом постановили, что договор заключенный с клиентом не имеет силы. Коммерческое предложение более важное в данной ситуации. Хотелось бы узнать: -на самом ли деле договор в данном случае не имеет юридической силы?в данном случае решает коммерческое предложение?(в договоре же указана сумма за изделие и клиент наглядно видел за что платит деньги) - Имеют ли право руководство взыскивать из заработной платы сумму за переделку изделия?(т.е.я должна выкупить у фирмы старое неправильное изделие). - в каком процентном соотношении может быть удержана сумма? (сразу 100%, либо какой то процент(предел) от з\платы?) , надеюсь на ответы. Заранее спасибо.

Переглянути відповідь

Наталья (24 червень 2011)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при поступлении в аспирантуру муж подписывал договор на обучение, в котором были несколько пунктов, не соответствующих типовому договору положения №309 об аспирантуре, а именно - после окончания аспирантуры обязан отработать 3 года по распределению, причем не указано где (в типовом договоре при поступлении в аспирантуру будущий аспирант уже знает где будет отрабатывать) и при невыполнении пунктов .... аспирант обязуется вернуть деньги затраченные на обучение (по типовому договору и положения №309 об аспирантуре аспирант возвращает деньги только, если он был отчислен до окончания аспирантуры). При поступлении в аспирантуру и на протяжении всего срока обучения мужу обещали место работы в университете, в котором он учился, за 2 дня до окончания аспирантуры мужу вручают направление на работу в другой населенный пункт в филиал университета "... коледж". В это время я находилась на 8-м месяце беременности и у нас уже было свое жилье. В населенном пункте, в который направляли моего мужа, согласно распределения, Университет предоставляет нам комнату в общежитии и зарплату в 500 грн (1/2 ставки). Муж обратился к ректору с просьбой предоставить ему место работы по месту жительства, объяснил, что у него через месяц появится ребенок и он не сможет содержать семью (я в декрете) и что условия проживания в комнате в общежитии, для новорожденного не приемлимы. Ректор ответил, что у всех бывают такие ситуации и если он не поедет туда работать, то они подадут на мужа в суд на возмещение затрат на обучение (46 500 грн. за 3 года обучения). У меня на нервной почве на месяц раньше родился ребенок, дата рождения ребенка совпала с датой, когда муж должен явиться на работу в колледж. В направлении на работу муж сделал запись, что с распределением не согласен, обязуется отработать 3 года при предоставлении ему места работы по месту жительства. Сейчас (спустя 1,5 года) университет подает на мужа иск в суд на возмещение затрат. Подскажите, на что следует обратить внимание при написание отзыва на исковое заявление. Можем ли мы рассчитывать на выигрыш в суде. Спасибо.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
15 з 44

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору