UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Зарплата / матеріальна відповідальність

Зарплата / матеріальна відповідальність

консультація з фінансових питань, в т.ч. відповідальності

Останні питання юристу:

Елена (24 квітень 2011)

Здравствуйте, у меня вопрос о зарплате в конвертах и об увольнении (предприятие не маленькое). Ситуация такая, на предприятии уже как 2 года проблемы, мы получаем з/пл. с задержкой то в 3 то в 4 месяца, были разговоры с начальством и не однократно, все обещают, да деньги есть, но они их нерационально тратят, заедет то один учредитель, то другой набьют чемоданы свои и уедут, а потом тяжелое положение -говорят, ну и много всего, официальную выплачивали даже с запозданием, умудрились и с новым законодательством просрочить выплату, об авансе я уже молчу, что наказуемо, так вот многие половина сотрудников уволились, а те единицы, которые приходят -им платят сразу, что бы не уходили, а старые сотрудники терпят и так каждый месяц, и вот опять новшество, которое было полгода назад, замораживают зарпл. за 1,2,3 месяц -это все о черной з/пл. я говорю, и начинают давать за апрель, а ту в течении года, так, где справедливость, для старых нет денег, которые были вынуждены искать работу из-за фин. положения, а для новых есть, т.е выборочно. Одна увольнялась экономист так ей выплатили за 4 месяца всю, только потому, что она базарная баба и может навредить фирме, а другим ждут, уволенные в ноябре-еще не все получили, а я больше знаю, чем кто работая в бухгалтерии, но хочется на законном уровне (без скандала не получиться). Так вот, что я думаю, можно ли написать заявление и какого образца и какая статья, что увольняюсь в связи с невыплатой з/пл. и какие мои дальнейшие действия, т. к. попытки были у сотрудников, но их упрашивали переписать заявление и они переписывали, и ждут уже 5 месяцев пока отдадут копейки, можно ли пригрозить прокуратурой, если такое заявление не будет принято и отправить его официально с уведомлением, знаю можно позвонить в телефон доверия, в фонды разные, но как это сделать по умному и вставляя нужные законы может подскажете куда можно пожаловаться и как сделать. Может прям до прокуратуры не дойдет, но тихо тоже сил нет ждать, да и кого ждать, новым выплачивается и деньги могут найти, хотя бы для меня. Большое спасибо.

Переглянути відповідь

Марина ( 7 квітень 2011)

Добрый вечер!!! Устроилась работать официантом в ресторан с восточной кухней. Заработную плату нам выплачивали в конце следующего месяца за предыдущий. Из-за многих нюансов написала "Заявление на увольнение по собственному желанию" в середине марта. В заявлении указала:"...с отработкой до 31.03 ...". После подачи заявление директор начал очень плохо относится и морально просто не выдержала его давления. Сказал, что если что-то не нравится уходить без з/п. 20.03. я предупредила, что больше не выйду. 05.04. поехала за з/п, предварительно договорившись с бухгалтером о встрече и о выдаче з/п. трудовую мне отдали, а вот з/п нет. Аргументировал директор это тем, что я не отработала 2 недели. Но февраль я весь отработала и на мартовскую з/п не претендую. В трудовой указано, что я уволена по ст.38 КЗпП. Имеет ли он право не выплатить мне заработную плату за февраль? И что делать если не имеет?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
17 з 44

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору