UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Юля (20 липень 2010)

что мне делать?я работала в банке 4 года назад на выдачи потребительского кредитования,а сейчас на меня повесили на кредитную карту Дебеторскую задолженость(4 года назад я выдала кредит по всем правилам,а сейчас после внутрешнего раследывания назвали его машеническим,и без моего ведома или суда повесили на кредитную карту)брала выписку по карте и в ней этого долга (Дебеторской задолжености)нет,а в ихнех компьюторах она есть,заплатила за картачку а в распечатке этой суммы нет,в кассе мне сказали что деньги ушли на погашение Дебеторской задолжености.Ходила к начальнику кредитного отдела,к начальнику службы безопасности,они говорят ,что было внутренее раследывание(мне о развитие раследывания не кто не сообщил),и без моего ведома на мою кредитную карту перечислии чьюто задолженость.Подскажите куда можно обратиться,как поступить в этой ситуации.

Переглянути відповідь

Татьяна (20 липень 2010)

мой муж работает рядовым в исправительной колонии. За время работы он получил юридическое образование.Два месяца он в свободное от работы время стажировался в исполнительной службе на должность госисполнителя. 19.07.2010 г. он выиграл конкурс. 20.07.2010 г. написал рапорт в отдел кадров об увольнении ссылаясь на ст.38 КЗоТ и на п. 63 (ж) Положения о прохождении службы в органах внутренних дел ( 29.07.1991 г.), этот рапорт у него даже не приняли. Начали его пугать, что уволят только по статье за несоответствие занимаемой должности, применять к нему различного рода взыскания, начали ссылаться на п. 68 вышеуказанного положения т.е. " Особи рядового і начальницького складу, які виявили бажання звільнитися зі служби за особистим проханням, попереджають прямого начальника органу внутрішніх справ про прийняте ними рішення не пізніш як за три місяці до дня звільнення, про що подають рапорт за командою." Причину "победа в конкурсе" они называют не уважительной. Сегодня мы написали рапорт и отправили его по почте заказным письмом с уведомлением. Теперь думаем как нам быть дальше, что делать, муж переживает что из-за этого он потеряет новое место работы, а также переживает об увольнении по статье. Помогите нам.

Переглянути відповідь

Ольга (20 липень 2010)

Добрый день! Вопрос первый. Какие нужно предоставить на работу документы и кому,( у нас на предприятии есть отдел кадров, но начальница моего отдела не отпускает меня в отпуск ссылаясь на то, что я лежала в больнице 2 месяца - май- июнь 2010 года на сохранении, и теперь сбился график отпусков ) если я жена военоослужащего ( служит по контракту в Вооруженных Силах Украины), чтобы мне предоставили ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно с мужем согласно Закону України "Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей" (Відомості Верховної Ради України, 1992 р., № 15, ст. ), муж в отпуске с 06.07.2010 по 06.08.2010 года. Я бы хотела взять отпуск с 26.07.2010 по 06.08.2010 года- на этот период хочет взять отпуск моя сотрудница, она не замужем и детей нет ( отпуск за период работы с 16.01.2009 по 16.01.2010год) Как правильно написать заявление на отпуск в моем случае и на чьей стороне закон? Вопрос 2. Я хочу использовать ежегодный оплачиваемый отпуск ( за период работы с 16.01.2010 по 16.01.2011) перед отпуском в связи с беременностью и родами, нужно ли предоставлять на работу справку из медицинского учереждения и еще какие документы кроме заявления на отпуск нужно предоставить. Отпуск в связи с беременностью и родами с 28.09.2010 года, отпуск хотела бы взять с 31.08.2010 по 27.09.2010 - 28 дней, но на этот же период хочет взять и сотрудница, у которой двое детей до 15 лет, на чей стороне закон, кого положено отпустить в первую очередь? Спасибо за ответ, напишите все подробно.

Переглянути відповідь

Дмитрий (19 липень 2010)

Здравствуйте. Прошу совета, по возможности. Мое имя - Дмитрий. Ситуация следующая: у меня умер отец, поскольку я студент стационара, то могу оформить пенсию по утрате кормильца на время учебы. В пенсионном фонде сказали, что со счета снята пенсия отца, начисленная после смерти, то есть снята она незаконно, и нужно возместить эти деньги, для оформления пенсии по утрате кормильца. Но пенсию отца я не снимал, и кто это сделал - без понятия. Ладно, не вопрос, деньги я возместил переведя на счет с пометкой "возвращение пенсии за такого-то человека". Позже, я выяснил, что пенсию снял банк, в счет погашения кредита, который брал отец, и о котором никто "ни слухом, ни духом". Вопрос в чем: если пенсию снял банк, а возместил её я, можно ли мне вернуть деньги за возвращение пенсии, и куда в этом случае обращаться? Если, что-либо непонятно в описанном, охотно разъясню подробнее. Спасибо.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
182 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору