UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Мария (18 липень 2010)

Здравствуйте!Я мать троих детей: сына 2000г.р., и двух дочек - близняшек 2004г.р., одна из которых ребёнок- инвалид.По моей инициативе их биологического отца лишили родительских прав( в официальном браке мы прожили 8 лет, все дети от одного отца) Он трижды судимый за хранение наркотиков, последний раз, уже после нашего развода был осуждён на пять лет условно.Старший сын у меня очень умненький , хочет добиться успешной карьеры в милиции, но насколько я знаю , что с таким отцом это нереально, его просто не возьмут. Да и девчонки тоже могут пострадать по той же причине.Когда то давно я *краем уха* слышала что были прецеденты по присвоению статуса матери - одиночки, но мне тогда это не было нужно, а теперь я просто не могу найти подобных ссылок.Я вернулась после развода на девичью фамилию, детям теперь тоже могу поменять без его согласия, но в графе отец всё равно будут продолжать вписывать биологического отца, а им это абсолютно не нужно для будущей жизни. ( бывший ничего не платит, официально нигде не работает, из общежития , где я проживаю вместе с детьми я его выписала и теперь у него нет официального места жительства) Я считаю что сама во всём виноваты, а дети не должны страдать из-за ошибок их матери, в общем самыми важными причинами для присвоения статуса матери- одиночки я считаю: 1.Будущая карьера детей 2.Проблемы с выездом за рубеж( я имею ввиду, когда дети станут взрослыми и захотят оформить визы, в некоторые страны не дают таковых ,если родные имели проблемы с наркотиками) 3.Это конечно проблема стоит на самом последнем месте, но она всё таки существует- вечная беготня со справками для получения временного пособия по алиментам.Я боюсь что в связи с нестабильной ситуацией в стране этот вид пособия отменят, а матери - одиночке будут продолжать платить.Я работать не имею возможности, так как в этом году девочки идут в школу, но одна из них будет на домашнем обучении, то есть я целый день вынуждена буду быть дома. Большая просьба если у Вас есть такая возможность приведите примеры таких исковых заявлений( или место где их можно прочитать), где выигрывали суд о присвоении статуса матери - одиночки. С Уважением Мария.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
183 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору