UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Оксана (12 січень 2013)

Здравствуйте, моя дочь учиться в лицее на третьем курсе, За прожождение практики мы заплатили в лицей 400 грн, хотя место для отработки практики искали сами.Во время практики моей дочери предложили постоянное место роботы, Но в лицее сказали, что или она пишет заявление об отчислении и выплачивает лицею 30 тысяч неустойки, либо теряет роботу и доучивается. Учится осталось 3 месяца, а потом опять практика, защита диплома, экзамены и выпуск, в лицее заочной формы обучения нет. Можно ли как-то решить по закону эту проблему, чтобы роботу не потерять и доучиться этих несчастных три месяца.И еще один вопрос :имели ли право в лицее требовать плату за прохождение практики, причем сказали что если не заплатите не допустят к защите диплома, и можем ли мы потребовать чтобы нам вернули деньги.Спасибо за консультацию.

Переглянути відповідь

Наталия (29 грудень 2012)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я работаю в Фонде социального страхования на месте специалиста, который находится в отпуске по уходу за ребенком. На предприятии произошло сокращение численности работающих. Сразу весь процесс происходил согласно законодательства, а в результате некоторый неправомерных действий руководители решили убрать меня, основываясь на то, что проработала меньше всех, несмотря на полное соответствие квалификации, а оставить на рабочем месте человека, который проработал больше, но не имеет соответствующей квалификации. Меня предупредили о сокращении 6 декабря, а 27 декабря решили, что на следующий год нет финансирования и заставили меня написать заявление, чтобы сократить меня раньше времени. После моего отказа директор пригласил работника, который находился в декретном отпуске выйти на пару дней, для того, чтобы меня можно было уволить в связи с окончанием срока договора, а затем посадить на это декретное место другого работника, которого должны бы были сократить в соответствии с законодательством. В данное время я нахожусь на больничном, так как после такого поворота событий я получила сильнейший стресс, мне стало плохо прямо в кабинете директора и скорая меня увезла в больницу. С 29 декабря работает человек, который вышел из отпуска на несколько дней, а затем планируют таким образом меня уволить по окончанию договора, а оставить работать человека, которого на самом деле должны были отправить на биржу. Подскажите, как лучше поступить в такой безумной ситуации и насколько правомерны действия руководителя. Заранее благодарна за помощь

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
36 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору