UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Наталья (22 березень 2010)

Добрый день, Прошу помощи, т.к. мое дело зашло в тупик, и на данный момент не знаю, как нормально решить проблему. Получается так, что Закон Украины на моей стороне, но я полностью проигрываю свое дело. Хочу уяснить для себя- если смысл продолжать судебное дело и какие реальные сроки окончания. Попытаюсь кратно пояснить ситуацию: Я вышла на работу в ЧП, когда моему второму ребенку исполнился год. Это было в 2008г. ЧП открывало филиал в г. Харькове. И, кроме меня, на работу было принято еще 10 человек. Филиал нормально работал, правда при этом Харьковский филиал был не самостоятельным. Т.е. официально мы получали зарплату из другого города Украины. Прошел год и всем нам предъявили приказ о переводе рабочих мест из Харькова в Запорожье. Тоесть нам не предлагали другие условия оплаты, нет!Нас всех ознакомили с Приказом "О переносе рабочего места" в другой город. Приказ был представлен за два месяца. Я написала, что с приказом ознакомлена, и не согласна. И была уволена по ст36, п.6 9 марта 2009 года. Т.к. я считала действия директора ЧП противоречащими КЗоТ Украины, то обратилась в суд по месту жительства. Я мать двоих малолетних детей, одному на момент увольнения было 9 лет, второму не было еще и двух лет. Мое дело в суде рассматривается уже больше года. На все повестки директору ЧП приехать и/или выслать необходимые по рассмотрению дела приказы по нашему филиалу Директор отвечает полным игнорированием.Сейчас сложилась не очень приятная ситуация для меня. Сумма к выплате за год судебной тяжбы уже в районе 30 тысяч гривень, это чисто зарплата. Мне все чаще говорят, что даже, если суд и когда-то закончит дело. И даже, если случится чудо, что суд признает виновным директора ЧП и обяжет его выплатить всю сумму и восстановить меня на прежнем месте. Я эти деньги не получу, т.к. в другом городе исполнительный комитет просто может вечно тянуть с решением. Ответьте мне пожалуйста: Какие перспективы развития моего дела в суде? Если закон на моей стороне, то почему дело так затягивается, и если Директор так и не предоставит документы, мое дело так и останется без решения? Откровенно говоря, общаясь в суд, я понимала, что дело не будет быстро рассмотрено, но прошел год и ситуация усугубляется, т.к. сумма растет, а движения никакого нет. Я уже отказалась от помощи адвоката, т.к. не могу больше оплачивать его услуги. Сейчас я активно занимаюсь поиском работы. И понимаю, что совет адвоката не искать после увольнения работу и не становиться на учет на биржу труда, еще больше подкосил мое финансовое состояние на данный момент. Пожалуйста, мне нужен совет, как решить вопрос с судебным делом и если возможность скорейшего и успешного решения данного дела в мою пользу. Мое обращения в суд было не верным, тоесть на директора ЧП ст.180 КЗоТ Украины не действует? Поясните мне, пожалуйста, разве можно переносить "рабочее место" из одного города в другое? Простите, за большое количество вопросов, я просто в отчаянии. С уважением, Наталья

Переглянути відповідь

Людмила (22 березень 2010)

До этого вопрос по моей теме задавала сестра и она не очень подробно его раскрыла. В связи с реорганизацией нашего отделения Ощадбанка все работники подверглись проверке на проф. пригодность. Не исключением оказалась и я. В должности зав кассой работаю с 2004 г. Закончила техникум (Бухгалтер). Работала без замечаний, нарушений и жалоб. 19 марта т.г. в конце рабочего дня оповестили о так называемой чистке кадров -твое место вакантно, нет высшего образования -ответ Киева. Результат моего ответа должен был последовать незамедлительно. Времени на раздумия - нет. на что выпросила хотя бы выходные. предложения со стороны банка: место в филиале обычного кассира или увольнение. Через пару месяцев все должны будут написать заявления на увольнение и следом же на прием(присоединяют к управлению), что делать мне? Со всеми вариантами не согласна. на мое место завтра 22 марта уже выходит человек, хотя я ничего еще не подписывала, не передавала и ни с чем не соглашалась. боюсь, что не соглашаясь на низшую должность, могу остаться вообще без работы. заранее благодарна!

Переглянути відповідь

Александр (15 березень 2010)

Добрый день! Я работаю на организации около 6,5 лет. Достигнул руководящего уровня. Но с начала года новый директор начал сокращения, переводы сотрудников по должностям и так получается, что на мою нынишнюю должность он хочет поставить "своего" человека. Мне предлогает перейти на должность уровнем ниже, которую я раньше занимал, мотивируя это тем, что там работал и знаю работу того отдела. Я этого делать не желаю, так как благодаря своей работе на предыдущей должности смог заслужить нынишнюю. Правда в то время был другой Директор. Поэтому решил уволится. Подскажите, как более правильно это сделать, ведь я являюсь единственным кормильцем в семье ( есть жена и дочь 1.5 года), поэтому хотел бы получить положеные компенсации. Ещё добавлю, что за период работы в этой организации у меня насобиралось около 40 дней неотгуленых отпусков. Заранее спасибо за уделённое Вами время моему вопросу и Вашему ответу.

Переглянути відповідь

юра (13 березень 2010)

я військовослужбовець за контрактом (прикордонні війська) у мене закінчується термін контракту,мене попередили за два місяці до закінчення контракту, що мені не підпишуть наступний контракт, офіційна мотивація, що я порушник дисципліни,прирікаюсь з начальником(нам згідно закону в тиждень належить не більше 41-на робоча година,а ми служили 96 робочих годин.на запитання начальнику коли закінчиться цей "безпредел" я у відповідь почув:"не подобається пиши рапорт на звільнення" і оголосив догану за прирікання). після того як мене попередили про те що мені не підпишуть наступний контракт,мене визвали до управління загону на "постійно діючу атестаційну комісію"де мене звинуватило вище командування загону у вище сказаному,без попереднього службового розслідування. не офіційна версія того, що мені не хочуть підписувати контракт, як мені потім стало відомо, за станом здоровя (проблеми з серцем,роки три назад я перебував на лікуванні у шпиталі мене вже тоді хотіли звільнити за станом здоровя, але я хотів служити,мені запропонували написати розписку, що я ознайомленний з висновком військово лікарської комісії,мені видали довідку про те що "захворювання,ТАК,повязане з проходженням військової служби" ця довідка в наявності. я хочу в судовому порядку добитися компенсації за те що я переслужував(підписавши перший контракт на три роки я взагалі мав два дні на місяць вихідних ,другий контракт вже хоть частіше приїздив додомму,але при цьому переслужував в тричі ато і більше належну норму робочих годин).за станом здоровя мене на сьогоднішній день не візьмуть на роботу в органи чи військову структуру.мені соромно про це говорити але я почуваюсь використаним.я не хочу фінансову компенсацію за це феодально-рабовласницьке відношення командування відносно мене,я хочу фінансову компенсацію за свою працю.(у мене є фото з умовами служби,невиплачені листи відрядження,картки накази з ділянкой несення служби та часом несення служби) прошу вашої допомоги у наданні мені консультації.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
110 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору