UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Наталья (12 березень 2010)

Добрый деь! Олег Игоревич, огромное Вам спасибо за Вашу консультацию. Я бы хотела уточнить свой вопрос №9673. Может ли руководство предприятия, не сократить мою должность, а в связи с производственной необходимостью перевести меня на нижеоплачиваемую должность (чтобы на моем рабочем месте остался главный бухгалтер) или должно быть обязательно мое согласие на перевод? Как будет производиться оплата труда в случае, если с производственной необходимостью и по собственному желанию? И как мне правильно поступить сейчас: заседание Правления будет 26.03.2010, где будет решаться данный вопрос, из декретного отпуска мне можно выходить сейчас или лучше подождать, когда будет окончательно решен вопрос ? Документы, что я мать - одиночка я еще в отдел кадров не подавала, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, это нужно сделать срочно сейчас? Огромное Вам спасибо!!!

Переглянути відповідь

Наталья (11 березень 2010)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в следующей ситуации: я одинокая мать, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 1,5 годика). У нас предприятие называлось филиал . Работали 3 бухгалтера, включая главного. Теперь из филиала делают участок ОАО "Хмельницкгаз" и хотят оставить 1 бухгалтера не главного. Сказали, что декретное место, они выводят из штатного расписания,а меня сокращают о чем я буду предупреждена за 2 месяца. То место бухгалтера, которое остается, это привилегия главного бухгалтера, хотя она на данном предприятии проработала чуть больше года, а я уже 11 лет. Я собиралась через неделю выйти на работу на 0,99 ставки. Правомерны ли действия руководства? Могут ли они сократить декретное место и оставить главного бухгалтера просто бухгалтером. Какие права в данной ситуации у меня как матери-одиночки и женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком (алименты я не получаю), могу ли я сохранить свое рабочее место? Огромное Вам спасибо!!!

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
111 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору