UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Н (17 лютий 2010)

Добрый день. Я работаю в компании без месяца год, после двухнедельного отпуска мне сообщают,что у нас сокращение и я попадаю под него. Отдел, в котором я работаю состоит из трех человек, включая меня. Из нас троих, официально оформлена только я, и я первой пришла на эту работу. (одна сотрудница официально оформлена на другой работе, сейчас она на официальном месте числится в декрете, вторая еще студентка пятого курса). При этом первой сокращают именно меня. Покинуть место работы должна в конце месяца. По законодательству за два месяца должны предупредить. Я еще не писала заявление об уходе, когда настанет время его написать, я хочу указывать настоящую причину "сокращение", но понятно, что будут требовать, что бы я писала "по-собственному желанию". Подскажите, что делать, писать как есть и бороться с уже существующими нарушениями или тихо уйти забрав вовремя ЗП и трудовую?

Переглянути відповідь

Лариса (15 лютий 2010)

Работник - зам. главного бухгалтера, мать ребенка- инвалида, разведена. За месяц работы неоднократно нарушала трудовой распорядок, показала низкий профессиональный уровень. Написав заявление на увольнение по собственному желанию ,получив приказ о увольнении и трудовую книжку (под роспись) , данное заявление выкрала. В милицию заявление от предприятия о краже приняли, но отделались отпиской и дело не возбудили. В настоящий момент по ее иску идут судебные процедуры по восстановлению на работе и выплате компенсации за вынужденный прогул. К сожалению поздно узнали , что данная ситуация у нее не первый раз. Возможно ли не нарушая КЗОТ каким- либо способом уволить ее в дальнейшем, т.к. бывший работник угрожает при восстановлении вести себя некорректно в трудовом и профессиональном плане.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
114 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору