UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Владимир (22 травень 2013)

Добрый день. Прошу помочь разобраться. Жена (госслужащая) работает в гос. учреждении. Два месяца назад она подписала заявление о том , что 30.05.2013 будет изменение штатного расписания в связи реорганизации предприятия. Жена с 13.05.2013 года находится в декретном отпуске. Сейчас её начальство в связи с ликвидацией ее отдела и реорганизации предприятия пытается ее (в устной форме предложил):1. уволить ссылаясь на ч.1 ст.40 КЗОТ, 2) написать заявление на место уборщицы, 3) вывести за штат. Аргументируя, это все тем, что в новом штатном расписании нет ее должности, а новые должности выше по квалификации. А т.к. она не проходила конкурс на госслужащего (она в декретном отпуске и о конкурсе узнала устно от коллег) и у нее нет диплома о вышем образовании государственного (Украинского) образца то перевести ее на новую должность он не может. Есть гос. диплом об окончании российского вуза (сейчас мы занимаемся его нострификацией). Вопрос может ли начальство требовать прохождения конкурса, когда человек находится в декретном отпуске, может ли начальство уволить, должны ли перевести ее должность в новый штат или другие варианты? Прошу аргументации ссылаться на закон и постановления т.д.

Переглянути відповідь

Анна (24 квітень 2013)

Работаю учителем начальных классов. Сейчас у меня 3 класс. Мне 46 лет (до пенсии еще далеко). Трудовой стаж 26 лет. Имею педагогическое образование, но не высшее. Квалификационная категория : специалист, во время последней аттестации повысила разряд, имею награды районного и областного отдела образования. Администрация не имеет претензий к тому как я справляюсь с профессиональными обязанностями. Сейчас на мою должность претендует учитель - пенсионер(70 лет), который в последние 7 лет работает только как учитель индивидуального обучения. Ее ребенок- индивидуальщик выпустился, а набрать класс она не смогла. Пенсионер имеет высшее педагогическое образование (учитель географии, но аттестован учителем начальных классов), квалификационная категория 1. В школе ежегодно открывается ставка воспитателя группы продленного дня, но администрация пока не предлагает пенсионерке данную вакансию. Выдвинуто условие- если не будет возможности предоставить учителю - пенсионеру нагрузку на 2013 - 2014 уч. г., то я попадаю под сокращение. Правомерны ли действия администрации и каким образом я могу себя защитить, если меня уволят( работой дорожу, так как муж погиб, воспитываю дочь)

Переглянути відповідь

Виктория (18 квітень 2013)

Добрый день! Прошу помочь мне в нижеприведенной ситуации. Компанию, в которой я работаю, продали конкурентам. Весь штат моего подразделения будут увольнять. Я нахожусь на 7 неделе беременности. Заработная плата серая, официальная - минимальная. Но вся зарплата платится на один счет в банке (зарплатную карточку), только в разные дни. Планирую предоставить работодателю справку о беременности, чтобы не уволили. Есть следующие вопросы: 1. Как правильно предоставить справку о беременности (ценным письмом, секретарю, как входящий документ???))) 2. Подозреваю, что со мной захотят договориться об увольнении. Например, оставить в штате, платить официальную з/п, но, чтобы я не работала. Или оставить работать, но платить только официальную з/п. Меня этот вариант не устраивает. Как быть? 3. Если работодатель не оставит мне прежнюю з/п, или вынудит уволиться, планирую подавать в суд. Соответственно, какие документы подготовить для суда, чтобы его выиграть (и по поводу незаконного увольнения, и по поводу серой з/п)? Заранее спасибо большое за ответ.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
20 з 152

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору