UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Анна (24 квітень 2013)

Работаю учителем начальных классов. Сейчас у меня 3 класс. Мне 46 лет (до пенсии еще далеко). Трудовой стаж 26 лет. Имею педагогическое образование, но не высшее. Квалификационная категория : специалист, во время последней аттестации повысила разряд, имею награды районного и областного отдела образования. Администрация не имеет претензий к тому как я справляюсь с профессиональными обязанностями. Сейчас на мою должность претендует учитель - пенсионер(70 лет), который в последние 7 лет работает только как учитель индивидуального обучения. Ее ребенок- индивидуальщик выпустился, а набрать класс она не смогла. Пенсионер имеет высшее педагогическое образование (учитель географии, но аттестован учителем начальных классов), квалификационная категория 1. В школе ежегодно открывается ставка воспитателя группы продленного дня, но администрация пока не предлагает пенсионерке данную вакансию. Выдвинуто условие- если не будет возможности предоставить учителю - пенсионеру нагрузку на 2013 - 2014 уч. г., то я попадаю под сокращение. Правомерны ли действия администрации и каким образом я могу себя защитить, если меня уволят( работой дорожу, так как муж погиб, воспитываю дочь)

Переглянути відповідь

Виктория (18 квітень 2013)

Добрый день! Прошу помочь мне в нижеприведенной ситуации. Компанию, в которой я работаю, продали конкурентам. Весь штат моего подразделения будут увольнять. Я нахожусь на 7 неделе беременности. Заработная плата серая, официальная - минимальная. Но вся зарплата платится на один счет в банке (зарплатную карточку), только в разные дни. Планирую предоставить работодателю справку о беременности, чтобы не уволили. Есть следующие вопросы: 1. Как правильно предоставить справку о беременности (ценным письмом, секретарю, как входящий документ???))) 2. Подозреваю, что со мной захотят договориться об увольнении. Например, оставить в штате, платить официальную з/п, но, чтобы я не работала. Или оставить работать, но платить только официальную з/п. Меня этот вариант не устраивает. Как быть? 3. Если работодатель не оставит мне прежнюю з/п, или вынудит уволиться, планирую подавать в суд. Соответственно, какие документы подготовить для суда, чтобы его выиграть (и по поводу незаконного увольнения, и по поводу серой з/п)? Заранее спасибо большое за ответ.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
20 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору