UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Оксана (23 квітень 2015)

Добрый день! 8 января 2015 года, я поломала ногу (перелом лодыжки со смещением), работаю на декретном месте державным службовцем. 1 мая 2015 года выходит девушка с декрета. Значит, 16 апреля мне закрыли больничный по моей просьбе (у меня реабилитация...., нога болит и плохо хожу, учусь ходить) и этого же числа, я написала заявление на отпуск на 14 дней, с 17 апреля, что бы не потерять материальную помощь. А, 17 апреля написала заявление на увольнение 30 апреля по согласованию 2-х сторон ст. 36 КЗоТ Украины и указала, что у меня нет статуса матери одиночки, но я разведина и воспитываю двух сыновей старшему 18 лет, младшему 16 лет к тому же ребёнок-инвалид. Правильно ли я поступила? Имели ли они право меня уволить? Что мне делать дальше, как мне дальше жить?? Буду очень благодарна за помощь. С Ув. ...

Переглянути відповідь

Александра (16 квітень 2015)

Добрый день. Я нахожусь в декретном отпуске с 11.2013 года. в 01.2015 года предприятие на котором я работала закрыто по причине банкротства. Я сокращена, про приказу - сокращение шатата. С 02.2015 года я получила статус безработной. Вопрос состоит в начислении мне пособия. Согласно справки сделанной предприятием указаны последние 6 месяцев - с доходом 0, но при этом * указан последний оф. оклад . Справка была сделана по форме с програмы 1с, которая принята в цетре занятости г.Одеса, г.Днепропетровск. В моем г.Запорожье - инспектор отказывается учитывать данную справку, в связи с неверным заполнением формы, а именно - указанные нули в столбиках - доходы. Последнее посещение инспектора - 9.04.2015 г. на котором сказано, что данную справку в учет не возьмут. На сегод. день предприятие уже работает в режиме ликвидационной комиссии, при которой вопросы штата уже не решаются. Пож. помогите решить данный вопрос. Благодарю

Переглянути відповідь

Андрей ( 7 квітень 2015)

Во время пребывания моей супруги в декретном отпуске Банк в котором она работала принял решение о закрытии филиала (постепенная ликвидация в связи с продажей банка). Филиал закрыли, личные дела уехали в Киев. Через 20 дней у нее заканчивается декретный отпуск и ей позвонили и предложили уволится по согласованию сторон или по уходу за ребенком. Если она не напишет заявление, то они предлагают работать в Киеве. Согласно ст.36 п. 6 работник может отказаться от перевода в другую местность и получить компенсацию, на что работник отдела кадров возражает что филиал давно ликвидирован и уволить с него она не может нет печати(уничтожена, есть печать головного офиса). А если она поставит печать в трудовую головного офиса якобы возможны проблемы при оформлении пенсии. Как вариант теперь предлагают перевод в Головной в Киев и увольнение по согласованию от туда с компенсацией 1-го среднемесячного заработка. Есть опасения что не выплатят компенсацию, можно ли это условие прописать в заявлении на увольнение? Есть ли шанс в такой ситуации добиваться увольнения по ст36 п1 или ст40 п1?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
16 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору