UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Макс (25 вересень 2012)

Добрый вечер. Я артист муниципального городского хора (городской отдел культуры). Работаю в хоре на трудовой книжке с момента его основания (98г). В начале 2хтысячных уволился по собственному желанию, но через некоторое небольшое время руководитель попросил меня вернуться обратно. Изредка проходят аттестации (сначала был на 2рой категории, потом перевели на 1ую), года 2 назад было очередное подтверждение квалификации. Недавно руководитель сказал что будет проводиться прослушивание новых людей для обновления хора, прослушивание назначилось на 19.09, за день до этого он назвал определенных людей из коллектива чтоб тоже прослушались (в том числе и я), собрал комиссию (причем главой назначил человека, не связанного с хором). Прослушал и новых, и назначенных старых. И затем в субботу на концерте я узнаю что он хочет уволить 4х человек, в том числе и меня, и предлагает писать по собсвенному чтоб не портить трудовую записью о профнепригодности(запись в трудовой меня абсолютно не волнует, у меня другая профессия). Теперь собственно вопрос: как мне лучше поступить в этом случае? может ли ни с того ни с сего комиссия, которая даже не аттестационная по сути, сказать что я профнепригоден (хоть работаю 15 лет, прохожу аттестации и даже повышаюсь в них). может мне просто подождать пока напишут профнепригодность и идти в суд? какие бумаги/доказательства нужны? (уходить с хора желания не имею, хоть заработок в нем сильного значения не имеет, нравится просто это дело)

Переглянути відповідь

Валентина (24 вересень 2012)

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Уволилась с работы уже три месяца назад. Трудовую книжку никак не отдают. Когда я спрашиваю, когда отдадите? Мне отвечают, что я должна написать им заявление. (Сразу оговорюсь, мебельное предприятие в котором я работала, мягко сказать не порядочное, практически никто из работников не ушел от них по хорошему. У всех возхникают прблемы при увольнении.) На этом предприятии сгорела моя трудовая книжка. При восстановлении некоторых данных не удалось восстановить. При увольнении они не додали мне десять тысяч рублей, трудовую вовремя не вернули. При выяснении всех этих обстоятельств я естественно поругалась с ними и мне совсем не хочется с ними встречаться. Могу ли я настаивать на том, что бы мне выслали трудовую книжку по почте? Нестеренко Валентина.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
29 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору