UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Ольга ( 5 січень 2011)

Добрый день! Подскажите пожалуйста могут ли сотрудника уволить задним числом по соглашению сторон? Дело в том, что в марте 2010 г. нам сообщили, что отдел наш закрывается и сказали всем написать заявление по собственному желанию. Я отказалась это делать, так как желания у меня такого не возникало и у меня малолетний ребенок 3 - х лет. На меня пытались психологически давить, угрожали увольнением по статье( не понятно мне каким образом, работу не прогуливала, распоряжения руководителя выполняла). Я обратилась в прокуратуру и после этого меня оставили в покое. Но отдел действительно больше не работал, часть сотрудников написали заявления и ушли, а часть которой предложили уйти работать на предвыборную компанию ушли работать. С 14.12.2010г. поменялся руководитель предприятия и опять за меня взялись, я находилась на больничном по уходу за ребенком,в отделе кадров отказываются принимать мой больничный лист, начальник не табелировал меня за декабрь. Отправили меня к директору выяснять этот вопрос. Была у директора он настаиваил на моем увольнении задним числом то есть 30.11.2010г. Я сначала не соглашалась и настаивала на сокращении, но поняла, что это бессмысленно они сделают все что угодно только не будут сокращать. И в последствии наших переговоров 30.12. мы с ним вроде бы договорились по соглашению сторон но на его условиях (заявления должно быть написано 30.11. и не указывать в нем компенсацию), но я написала заявление без подписи как он хотел 30.11 но компенсацию указала с выплатой выходного пособия и полного оклада за три месяца(куда будет входить декабрь). Выплату денег директор поручил моему начальнику, а он и не думает, избегает меня, назначает мне время обговорить с ним этот вопрос и не приходит, отдел кадров требует у меня письменно заявления 30.11. без указания компенсации и с подписью. Короче крутят мутят, а не понимая как мне себя вести тупо прихожу на работу поручения начальник мне уже ни какие не дает, обязанностей у меня уже таковых нет сижу до конца рабочего дня и ухожу. Подскажите пожалуйста как мне себя вести и что мне дальше делать?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
81 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору