UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Мария (26 січень 2010)

В 2006 году я приобрела новый автомобиль лачетти у офицального дилера. Все ТО пройдены во время у дилера. Появлялась ошибка Р0300-пропуски зажигания, неоднократные обращения заканчивались заменой свечей за мой счет и стиранием ошибки двигателя. Оказывается есть некий бюллетень от дженерал моторс в котором указано что данная ошибка возникает из-за заводского брака и в случае обращения клиента с жалобой подлежит устранению посредством замены клапанов. После того как у меня закончилась гарантия дилер для устранения данной ошибки предложил мне заменить клапана за свой счет около 35 000 р. Вопрос. Могу ли я доказать что дилер умышленно во время гарантии не произвел ремонт согласно бюллетеню с целью получения прибыли после истечения гарантии. Могу ли я требовать замены клапанов после гарантии на автомобиль т.к. это является заводским браком и можно ли применить в данном случае понятие срока службы, который вроде бы составляет 10 лет.

Переглянути відповідь

Тетяна (25 січень 2010)

Добрий день, Олег Ігорович! Мій рідний брат заборгував страховій компанії 6500 грн. Зараз колекторська компанія веде з ним активне листування. В останньому листі від колекторської компанії мене занепокоїв такий текст: "Ми будемо вимушені застосувати міри, що можуть призвести до наступних негативних для Вас наслідків: -Виізд Виїздних Груп за місцем Вашого проживання для встановлення Вашого майнового стану та платоспроможності. -Накладення арешту та примусовий продаж Вашого майна та майна, що належить членам Вашої родини відповідно до рішення суду." Крім брата в квартирі, що належить мені за договором купівлі-продажу прописані: я (рідна сестра) та наші батьки пенсіонери, брат в квартирі постійно не проживає, він тільки прописаний. Мене цікавить, по-перше: яким чином буде визначатися приналежність майна брату; по-друге: чи можуть накласти арешт і примусово продати майно, що належить мені або нашим батькам, якщо не можуть, тоді як довести приналежність такого майна, як комп"ютер, ноутбук, телевізори, телефони, холодильник, тощо мені і батькам? Щиро дякую за відповідь.

Переглянути відповідь

Елена (24 січень 2010)

Здраствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Я частный придпрениматель(на едином налоге), имею свое помещение в котором находиться кафе, часть этого кафе орендует у меня другой предпринематель(общий налог), на негоже и лецензия на лекеро-водочные изделия. Таким образом вино,водка на нем, а пиво и кухня на мне! Но помимо этого помещение, есть еще одно-это здание под гаражи приобретенные мной несколько лет назад,но земля под этими помещениями мною не приватезирована и не куплена. Сейчас с меня требуют налог на эту землю! В Указе Президента №746\99 от 28.06.99 состоянием на 01.03.2009г п.6 сказано : Субъект малого предпринимательства, которое платит единый налог, не является плательщиком таких видов налогов и собрания (обязательных платежей): платы(налога) на землю. Обьясните пожалуйсто это значит, что я имею право не платить налог? и еще по данному указу говориться о комунальном налоге, вернее о том , что единщик имеет право его не платить. Обьясните , что подразумеваеться под комунальным налогом, или что он включает в себя! Извините если вопросы поставлены неграмотно, но очень нужна помощь!!!! Заранее большое спасибо!

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
234 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору