UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Тетяна (25 січень 2010)

Добрий день, Олег Ігорович! Мій рідний брат заборгував страховій компанії 6500 грн. Зараз колекторська компанія веде з ним активне листування. В останньому листі від колекторської компанії мене занепокоїв такий текст: "Ми будемо вимушені застосувати міри, що можуть призвести до наступних негативних для Вас наслідків: -Виізд Виїздних Груп за місцем Вашого проживання для встановлення Вашого майнового стану та платоспроможності. -Накладення арешту та примусовий продаж Вашого майна та майна, що належить членам Вашої родини відповідно до рішення суду." Крім брата в квартирі, що належить мені за договором купівлі-продажу прописані: я (рідна сестра) та наші батьки пенсіонери, брат в квартирі постійно не проживає, він тільки прописаний. Мене цікавить, по-перше: яким чином буде визначатися приналежність майна брату; по-друге: чи можуть накласти арешт і примусово продати майно, що належить мені або нашим батькам, якщо не можуть, тоді як довести приналежність такого майна, як комп"ютер, ноутбук, телевізори, телефони, холодильник, тощо мені і батькам? Щиро дякую за відповідь.

Переглянути відповідь

Елена (24 січень 2010)

Здраствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Я частный придпрениматель(на едином налоге), имею свое помещение в котором находиться кафе, часть этого кафе орендует у меня другой предпринематель(общий налог), на негоже и лецензия на лекеро-водочные изделия. Таким образом вино,водка на нем, а пиво и кухня на мне! Но помимо этого помещение, есть еще одно-это здание под гаражи приобретенные мной несколько лет назад,но земля под этими помещениями мною не приватезирована и не куплена. Сейчас с меня требуют налог на эту землю! В Указе Президента №746\99 от 28.06.99 состоянием на 01.03.2009г п.6 сказано : Субъект малого предпринимательства, которое платит единый налог, не является плательщиком таких видов налогов и собрания (обязательных платежей): платы(налога) на землю. Обьясните пожалуйсто это значит, что я имею право не платить налог? и еще по данному указу говориться о комунальном налоге, вернее о том , что единщик имеет право его не платить. Обьясните , что подразумеваеться под комунальным налогом, или что он включает в себя! Извините если вопросы поставлены неграмотно, но очень нужна помощь!!!! Заранее большое спасибо!

Переглянути відповідь

Светлана (23 січень 2010)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Я работаю на заводе 2.5 года на должности товаровед, подписывала Должностную инструкцию товароведа при приеме на работу.В мае 2009г прошли массовые сокращения.По просьбе начальника отдела выполняю работу сокращенного бухгалтера и свою, обещанной премии так и не получала по сей день.В декабре 2009г ушел в декрет еще один товаровед.Теперь остались я и мой начальник отдела.Начальник перелаживает на меня большую часть работы, т.е. за 3х, без доплат.Переделал мою Должностную иструкцию,добавив обязанности сокращенного бухгалтера.Вопросы:Может ли быть переделана Должностная? Какие документы должны быть предоставлены? Чем чревато для меня неподписание этой инструкции? Могут ли меня уволить, если я мать одиночка(разведена,ребенок 6 лет)?

Переглянути відповідь

Василиса (23 січень 2010)

Между банком России в лице главного управления по Архангельской области (ГУЦБ) и управлением федерального казначейства заключен договор от 05.02.98 на расчетно-кассовое обслуживание органов федерального казначейства. Предметом договора является открытие и обслуживание ГУЦБ счета по учету средств федерального бюджета управления федерального казначейства, включающая в себя прием и зачисление поступающих средств на счет, выполнение распоряжений клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведение других операций по счету. В соответствии пункта 5 указанного договора за не основательное списание банком денежных средств со счета управление банк обязан уплатить на эту сумму пеню в размере 50% ставки рефинансирования на день исполнения обязательств. Дать правовую оценку отношений складывающихся между ГУЦБ и УФК в процессе обслуживания счетов органов федерального казначейства. Правомерно ли включение в договор на расчетно0кассовое обслуживание требований предусмотренных пунктом 5?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
234 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору