UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Татьяна (14 січень 2010)

Я на протяжении многих лет пользовалась услугами приватбанка-получала зарплату,в нагрузку к зарплатной карточке была приложена кредитная карта с суммой 4000 гривен(лично я её не просила,но давали всем,с таким пожеланием в нужный момент воспользуетесь,такой момент пришёл,а начать выплату по кредитной задолжности пока не получается ( уже в течении года ),имеются другие кредиты которые выплачиваю ,во время и без задержек,но на что то надо и жить. В течение года ни каких претензий со стороны банка не было,не звонков,ни писем,не приглашений в суд.Сегодня получила угрожающее письмо с решением суда о наложении ареста,на имущество,деньги- пока не погашу задолженность. Я понимаю что с моей стороны я не права но я же не отказываюсь платить,в этом месяце заканчиваю оплату по одному из кредитов и собиралась начать выплату по задолженности.Подскажите как правильно реагировать в данной ситуации,безболезненно и не нарушая закон ?

Переглянути відповідь

Анна (14 січень 2010)

Здравствуйте!!! Ребёнку 7 месяцев , биологический отец участия в воспитании не принимал и не принимает. Ребенок прописан и живет со мной. Последний раз его видели,когда я была на 8 месяце беременности. В браке не состояли и не жили в гражданском. Частично нам помогала его мать (ею была куплена коляска, так же она навещала нас в роддоме). До сих пор он не появлялся и 1 только раз позвонил. Вопрос: возможно ли подать заявление на алименты? какие требуются для этого документы, может нужны показания наблюдающего врача и детского педиатра, проживающих с нами моего отца и моей сестры о том , что он с нами не живет и не помогает в воспитании ребенка? кто в таком случае платит за установление отцовства?(в свидетельстве о рождении в графе гражданство отца стоит прочерк, и фамилия моя). в случае, если алименты будут назначены, будет ли он иметь право видится с ребенком? каким образом запретить (не дать возможность в будущем) им видится? предусмотрены ли нам какие-то льготы по оплате коммунальных услуг?(только за квартиру в которой мы прописаны или и за ту которой просто владею). в случае усыновления ребенка, меняется свидетельство о его рождении? Спасибо за ответ.

Переглянути відповідь

Саманта (13 січень 2010)

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос: мне пришол позов в суд, в котором мой бывший муж просит суд о проведение судмедэкспертизы о биологическом отцовстве. Ребёнку 3 года, участия в воспитании он не принимает(его больше интересуют девочки на стороне), платит бональную сумму алиментов.Основная причина его такого действия-вывернуться любыми путями от выплаты алиментов. То, что он есть биологическим отцом 100%.Какую встречную позовную заяву я могу написать,какие действия мои будут законными и самое главное: могу ли я подать позов о возмещении морального ущерба за такое унижение и оскорбление???(Я смогу когда этот позов подать-только после того, как будет результат анализа или до него??? ) В связи с очернением моей кристально чистой репутации такое заявление отразилось из-за сильнейших стрессов и переживаний на моём здоровье(от гинеколога,невропатолога, гастроэнтеролога и других специалистов запись у меня есть ).Когда будет правельным подать такой иск:до первого слушания или опосля??? Стоит ли согласиться травмировать ещё и ребёнка, или я имею право отказаться???Чем тогда обосновать мой отказ???Помогите, я совсем не знаю, как правельно поступить и стоит ли вообще на этот бред соглашаться??? Спасибо за ответ.

Переглянути відповідь

Тетяна (13 січень 2010)

Дуже вдячна за оперативну відповідь, але хочу уточнити своє запитання, оскільки я не зовсім точно навела суть проблеми. Повторююсь і уточнюю: У закладі виникла така ситуація. В позаурочний час, але на території школи, між учнями виникла бійка, в результаті якої один із її учасників був травмований. Одразу ж було вияснено обставини події, на наступний день проведені класні учнівські збори, батьківські збори та ін. Протоколи і т.д. подані до відділу освіти. Через місяць - постанова прокурора (УТОЧНЕННЯ - ВИМОГА, НАПРАВЛЕНА ПРОКУРАТУРОЮ НА ІМ*Я НАЧАЛЬНИКА ВІДДІЛУ ОСВІТИ ) про винесення догани класному керівнику за неналежне виконання своїх посадових обов*язків. Чи є така постанова законною і чи не порушує вона права класного керівника? Чи можна її оскаржити? Якщо да - яким чином? Прокурор посилається на наказ МОН України від 25 грудня 2006 року N 844 "Про вжиття додаткових заходів щодо профілактики та запобігання жорстокому поводженню з дітьми" п.2.2. Прочитавши цей наказ, особливо п.2.2. виникло логічне запитання - а яким чином учитель може його виконати? Спасибі.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
238 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору