UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Ксюша ( 8 грудень 2009)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, дело вот в чём: Мои родители хотят разводиться, стаёт вопрос на счёт розделения жилья. У нас есть трёхкомнатная квартира, в ней прописаны 6 человек (но живёт только 4), кваритира приватизирована, она принадлежит бабушке (она живёт с нами). Отец прописан в этой квартите уже 20 лет и является одним из приватизаторов, хотя не имеет никакого отношения к покупке этой квартиры. Тоесть у него есть 15 метров - 1/6 квартиры. Есть дача, она записана на мать. Дача была приобретена в период брака, но в неё не были вложены деньги родителей - была продана дача принадлежавшая бабушке и тут же за вырученные деньги была куплена та, которая есть сейчас. На что претендует отец? И повлияют ли такие факторы как : Отец год не платит за квартиру - тоесть его содержит мать. Он бьёт и оскарбляет мать, но это никак не зафиксированно. Из свидетелей только родственники. Он не имеет постоянной работы. У него есть мать и брат которые живут за пределами города. По возможности хотелось бы не разменивать квартиру и всё решить без судебных разбирательств. Заранее Спасибо.

Переглянути відповідь

Руслан ( 7 грудень 2009)

У меня такая ситуация. Прошло два с половиной года после смерти матери. На нее было записано две квартиры...одна в России, другая на Украине. Мать была гражданкой России, но умерла на Украине. После ее смерти, мы с братом написали отказ на право наследования квартир в пользу отца(мужа нашей матери). В России отец вступил в права наследования квартирой в установленный законодательством срок. А на Украине он не хочет вступать в права наследования, отказываясь в пользу сына, чтоб сын вступил в права наследства. В нотариальной конторе в России отцу обьяснили, что по истечении срока, установленного законадательством, если он не вступает в права наследования квартиры на Украине, то автоматически сын, проживающий на Украине в этой квартире и прописанный в ней, являющийся гражданином Украины, может принять в наследство эту квартиру. Вопрос мой заключается в следующем, действительно ли может сын, проживающий на Украине, в этой ситуации вступить в право наследования квартирой на Украине? Если да, то какие документы нужно ему оформить для этого. Если нет, то обьясните почему. Второй сын не претендовал и не претендует на эту квартиру. Заранее благодарю.

Переглянути відповідь

Эдуард ( 7 грудень 2009)

Здравствуйте уважаемые.У меня такой вопрос. В 2008 году продал машину по генеральной доверенности .В этом же году купил себе другую.При прохождении тех.осмотра сотрудник гаи заявил что пока не будет уплочен дорожный сбор на машину которую продал по ген.доверенности я не пройду тех.осмотр. Правомерны ли его действия? Заранее благодарю за ответ.получил от вас ответ.::::: Правомерны, поскольку машину по доверенности не продают. Вы передали право пользования, но она все еще является вашей собственностью. _________ ___________У меня такой вопрос- почему я не могу допустим, даже если она моя, пройти сначала тех.осмотр одной машины, а потом другой. Где сказано что надо сразу за две платить????И если я представлю ксерокопию ген.доверенности в гаи .Или же мне потребовать написать их в письменном виде отказ от проведения ТО.????Что скажете на это?

Переглянути відповідь

Карина ( 7 грудень 2009)

Здравствуйте, Олег Игоревич! Я Вам писала в субботу 5 декабря (Подскажите, пожалуйста. У меня недавно состоялся суд о разводе (иск подал мой бывший муж), через пару недель состоится разбирательсто по моему иску О алиментах. Адвокат мужа сказал, что его клиент готов платить алименты только в случае суд мед экспертизы на предмет отцовства. Могу ли я как добропорядочная женщина на суде отказать в проведении этой экспертизы? Вопрос: #4820 ) вы ответили что БМ не имеет право оспаривать отцовство если при рождении он записан как отец. Сегодня состоялось предварительное заседание (дела по алиментам), на котором адвокат БМ ходатайствовала о назначении экспертизы. Судья ответил что на этом суде будет рассмотрен иск об алиментах, но этот суд может быть перенесён до решения по иску об оспаривании отцовства (если адвокат бм его подаст). Также судья отметил что если иск будет подан, то назначат суд мед экспертизу (независимо согласна я на неё или нет, правда если экспертиза подтвердит отцовство, я могу подать иск о возмещении морального ущерба). Теперь вопрос: Действительно ли суд мед экспертизу могут назначить без моего согласия?Если нет, то на какие статьи нужно опираться? Ведь пролистав весь семейный кодекс я не нашла ничего подобного. А судья добавил что это конституционное право БМ...

Переглянути відповідь

Карина ( 7 грудень 2009)

Здравствуйте, Олег Игоревич! Я Вам писала в субботу 5 декабря (Подскажите, пожалуйста. У меня недавно состоялся суд о разводе (иск подал мой бывший муж), через пару недель состоится разбирательсто по моему иску О алиментах. Адвокат мужа сказал, что его клиент готов платить алименты только в случае суд мед экспертизы на предмет отцовства. Могу ли я как добропорядочная женщина на суде отказать в проведении этой экспертизы? Вопрос: #4820 ) вы ответили что БМ не имеет право оспаривать отцовство если при рождении он записан как отец. Сегодня состоялось предварительное заседание (дела по алиментам), на котором адвокат БМ ходатайствовала о назначении экспертизы. Судья ответил что на этом суде будет рассмотрен иск об алиментах, но этот суд может быть перенесён до решения по иску об оспаривании отцовства (если адвокат бм его подаст). Также судья отметил что если иск будет подан, то назначат суд мед экспертизу (независимо согласна я на неё или нет, правда если экспертиза подтвердит отцовство, я могу подать иск о возмещении морального ущерба). Теперь вопрос: Действительно ли суд мед экспертизу могут назначить без моего согласия?Если нет, то на какие статьи нужно опираться? Ведь пролистав весь семейный кодекс я не нашла ничего подобного. А судья добавил что это конституционное право БМ...

Переглянути відповідь

Карина ( 7 грудень 2009)

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
248 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору