UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

наталья (25 червень 2010)

Уважаемый Олег Игоревич прошу Вас разъяснить мне следующий нюанс при ответе на мой ранее заданый Вам вопрос относительно следующего : Здраствуйте ,подскажите пожалуйста следующее:я одинокая мать в марте 2010 года уволилась с работы по семейным обстоятельствам ,при увольнении мне были выплачены ден. средства за неиспользованый основной отпуск и неиспользованый дополнительный отпуск за 2010год(как одинокой матери в кол- ве 7 дней),однако с 2010 года вступил в силу закон о предоставлении такого вида соц. отпуска в кол-ве 10 дней, (но закон вступает в силу со дня опубликования),а опубликовали его в журналах в апреле месяце,подскажите должно ли предприятие согласно моего заявления доначислить и оплатить мне ден. средства за эти 3 дня,(так как все неиспользованые дни должны быть оплочены предприятием при увольнении сотрудника), или эти 3 дня неиспользованного соц. отпуска за 2010год я могу взять при поступлении на новую работу? Заранее благодарю . Вы ответили следующее: 10 дней отпуска предоставлялось с 1 января 2010 года. Вы ведь в заявлении просили только 7 дней, потому предприятие вам и не обязано ничем. НО дело в том ,что я не писала никакого заявления на отпуск или его компенсацию за неиспользованный отпуск ,предприятие расчитало и начислило само без моего заявления из расчета 7 дней -соц. отпуска. А на мое письменное заявление в июне месяце доначислить и оплатить мне согласно нового дополнения " О социальных отпусках" еще 3 дня - отказало ,мативируя тем что я уволилась в марте,а закон вступил в силу со дня опубликования (то есть в апреле месяце). Правомерны ли действия руководства организации и должны ли они мне выплатить эти деньги за 3 дня ,если на предприятии написано мое заявление с просьбой доначислить и оплатить эти деньги мне. Заранее благодарю.

Переглянути відповідь

наталья (25 червень 2010)

Здраствуйте ,подскажите пожалуйста следующее:я одинокая мать в марте 2010 года уволилась с работы по семейным обстоятельствам ,при увольнении мне были выплачены ден. средства за неиспользованый основной отпуск и неиспользованый дополнительный отпуск за 2010год(как одинокой матери в кол- ве 7 дней),однако с 2010 года вступил в силу закон о предоставлении такого вида соц. отпуска в кол-ве 10 дней, (но закон вступает в силу со дня опубликования),а опубликовали его в журналах в апреле месяце,подскажите должно ли предприятие согласно моего заявления доначислить и оплатить мне ден. средства за эти 3 дня,(так как все неиспользованые дни должны быть оплочены предприятием при увольнении сотрудника), или эти 3 дня неиспользованного соц. отпуска за 2010год я могу взять при поступлении на новую работу? Заранее благодарю . Заранее благодарю

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
101 з 152

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору