UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Евгения (16 червень 2010)

Доброе! Прошу помочь советом. Что делать в моем положении. Я была принята по заявлению на должность зав. учебной части с 25.08.2009 по срочному договору до 30.06.2010 на условиях контракта. Так сказала написать кадровик. С ректором ВУЗа я не подписывала не договора не контракта, поскольку у нас были доверительные отношения по работе. Я у него проработала до этого 3 года. На сегодняшний день я беремена уже 25 недель, стою на учете в Ж/К. Меня ректор предупредил, что по окончанию срока заявления он сомной рассчитытаеться и растаеться. Так как ВУЗ продает и новому руководителю я не нужна, по скольку штат у него укомлектован. Хотя он знает и видел мое положение, а также прекрасно знает, что мне в конце июля идти в декрет. Что мне делать, как поступить? Буду очень благодарна за помощь. С Ув. Евгения

Переглянути відповідь

Алла (15 червень 2010)

Доброго дня! Підкажіть будь-ласка чи є можливість відновлення на роботі, крім участі у конкурсі на зайняття вакантної посади державного службовця? Більше 10 років я працювала представником Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення в регіоні. Протягом діяльності отримала виробничу травму (3 група, 20% втрата працездатності). Була звільнена за угодою сторін п.1 ст. 36 КЗоП України. З часу звільнення пройшло більше трьох років. Ззгідно ст. 23 Закону України «Про Національну раду» (Організація діяльності Національної ради. Регламент Національної ради) представники Національної ради призначаються і звільняються виключно на засіданнях Національної ради. Тобто погодження Національної ради на звільнення не було, звільнення відбулося згідно наказу голови. Заздалегідь вдячна за відповідь. Алла.

Переглянути відповідь

Нина (15 червень 2010)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я с мужем разведена. Меня на работе сократили. Пособие по сокращению за 3 месяца предприятие ни разу не выплатило. Я собиряю документы в суд о том, что мне не выплатили пособие. Могу лия подать на моральный ущерб. На данный момент у меня нет денег ни на хлеб, ни на жилье не говоря о том, что еще необходима одежда. Я проживаю одна меня не кому содержать имели ли право меня сократить на работе. Мне что бомжом теперь оставаться. А сократили по причине, что у нас было на одном предприятии три разных предприятия, а меня заставляли носить документы с этих предприятий по городу пешком, я принесал справку с больницы что мне нельзя много ходить у меня больные ноги и мне уже 47 лет. Вот это и стало причиноцй сокращения, потому что я стала отказывать выполнять чужую работу в других организациях за бесплатно.

Переглянути відповідь

Денис (15 червень 2010)

Добрый день! такая ситуация---жена проработала 3 месяца на предприятии..при оформлении у нее взяли только трудовую и сказали что документы заполните позже ..сейчас она увольняется в связи с низкой оплатой труда....кадровик утверждает что запись в трудовой есть..пиши заявление..заявление написали только без указания даты увольнения...надобности в отработке 2 недель нет со слов ее начальника но директор предприятия находится в отпуске и сказал без него трудовую не отдавать.Заявление кадровик отказывается регистрировать утверждая что у них достаточно визирования директором и все.. есть ли смысл отправлять по почте??? может она даже там и не оформлена ?? как забрать трудовую и добиться правильного увольнения?? Спасибо за помощь!! P.S. открытым текстом заявили что зарплату она не получит так как увольняется среди месяца и толку от ее работы никакого не будет....

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
102 з 152

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору