UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Светлана (28 липень 2010)

Здравствуйте, помогите разобраться в такой ситуации. Когда я устраивалась на работу, мне сказали, что меня принимают на место декретного отпуска и в заявлении я указывала это, а словесно меня заверяли, чтоб я не переживала, этот человек, не устраивает работодателя и как только выйдет на работу будет уволен. Проработав больше года, я также ушла в декретный отпуск, на это место взяли человека (моего мужа) . Месяц назад вышла девушка из декрета (некто её не увольняет, человек продолжает трудовую деятельность, моего супруга уволили по соглашению 2 сторон. Я планировала выйти на работу ранее, чем заканчивается мой декретный отпуск ( так как на 130 грн трудно прожить). Подскажите, обязаны, ли меня трудоустроить, при выходе на работу (ребёнку 2 года)? Я так понимаю обязаны, но есть «НО» моё место нахождения г.Кременчуг, компания разделена по регионам и числюсь я в Днепропетровской филии (а это 4 области) и мне говорят, что они предоставят работу, но исключительно в другой области. Имеют ли они право предоставлять мне вакансию в другой области или должны учитывать мое место нахождения (прописку)?Если увольнение по какой статье? По собственному или соглашению 2 сторон? И ещё, что значит увольнение с обязательным трудоустройством? Заранее благодарна Вам.

Переглянути відповідь

Valentin (26 липень 2010)

Добрый день. Я работаю в крупной издательской компании с иностранными инвестициями на должности руководителя отдела. Буквально 4-5 дней назад меня уведомили, что я должен написать заявление в течение двухнедельного срока на увольнение по ст. 36, п. 1 (по согласованию сторон) и мне выплатят компенсацию в размере двухмесячного оклада. Но я отказался писать заявление, поскольку нет оснований для прекращения договора и у меня был взят беспроцентный кредит два месяца назад и с моей зарплаты согласно кредитному договору, оформленному в компании, в течение 6 месяцев будут высчитывать ежемесячно около 70 процентов зп. Сейчас же меня заставляют писать заявление об уходе вполне безосновательно, поверхностно называя причину моего ухода, типа неудовлетворительный результат работы отдела. Мои подчиненные и все сотрудники просто шокированы подобным решением руководства компании и намерены писать коллективное письмо с просьбой оставить в компании в должности руководителя или хотя бы оставить в отделе на должности обычного работника. предполагаю, что это письмо не возымеет никакого влияния. К тому же я напомнил о кредите, на что директор заявил, что компенсация при увольнении покроет кредит. Но кредит уплачен из моей зп лишь за последние 2 месяца, еще 4 месяца надо оплачивать этот кредит. Получается, я просто останусь без компенсации вообще. Еще я попросил руководство перевести меня на другую должность, раз недовольны моей работой, однако был получен отрицательный ответ, поскольку якобы концепция предприятия не предполагает перехода сотрудников с руководящих должностей на ниже оплачиваемую должность. И кстати, у меня двое несовершеннолетних детей. В настоящее время я просто отказался писать заявление, а согласно законодательству, насколько мне известно, меня не могут уволить без моего согласия, то есть без моего заявления, лишь в отдельных случаях могут уволить, но под те категории я точно не попадаю. Имеет ли право увольнять меня руководство в данной ситуации - с невыплаченным кредитом, с непонятной формулировкой увольнения? Как действовать в подобной ситуации? Что делать дальше? И если я не напишу заявление об уходе, каким образом руководство постарается избавиться от меня?? Куда мне обратиться , если будет оказываться на меня давление??? Очень жду ответ, потому что ситуация действительно просто тупиковая. Кстати, в отделе созданы ужасающие условия работы, люди работают за мизерную зарплату по каким-то непонятным нормам "от фонаря", а еще увольняют даже за одну ошибку без предупреждения. Разве может такая компания находится на территории Украины, которая полностью игнорирует наши законы? Заранее огромное спасибо.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
98 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору