UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Инна ( 8 серпень 2010)

Добрый день, Олег Игоревич! Помогите разобраться в следующей ситуации. Я работаю бухгалтером, официально трудоустроена. Длительный период времени выполняла обязанности кассира, был приказ, заявление. Затем взяли кассира, которого я обучила и с 01.06 с меня сняли обязанности кассира. Но девушка забеременела и и попала в больницу на сохранение в период моего отпуска (за свой счет) с 12.07 по 19.07, и директор филиала, находящийся на испытательном сроке принял решение, что выполнять обязанности и бухгалтера и кассира буду я. Определенный период я отработала, но все время требовала либо найти замену ей либо платить мне выполнение ее работы. /Сначала он согласился, а теперь заставляет меня писать заявление на увольнение по собственному желанию, так как он нашел человека, который готов выполнять обязанности двух штатных единиц за одну зарплату. Я отказалась, сказала максимум - по соглашению сторон. Но выполнять обязанности на протяжении этих двух недель за кассира не хочу и обучать с нуля еще одного человека, взятого им на мое место тоже не хочу, могу лишь передать дела, о чем ему и сказала. Он угрожает - мол уволю по статье. Заявление на выполнение обязанностей кассира (т.е. совмещения должностей) я не писала, приказ не подписывала. Фактически я мат.ответственное лицо неправомерно. Я согласна уволиться по соглашению сторон, но и.о. директора филиала находится в другом городе, как правильно оформить заявление и довести до его ведома заявление и не позволить себя уволить по статье при отказе от выполнения обязанностей кассира? Проблема еще и в том, что некоторые сотрудники филиала знают мой пароль от базы и могут просто под моим именем выполнять операции в программе.

Переглянути відповідь

Ирина ( 8 серпень 2010)

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Значит, ситуация следующая: устроилась на работу, в первый же день оформили все документы (работа официальная с ИС 3 мес.), потом была неделя обучения, еще одну неделю я поработала. Дело в том, что что устраивалась на одни функциональные обязанности, а делаю уже неделю совсем другую работу. Начальник говорит, что надо поделать другую работу сначала, а потом свою... Фирма только открывается, и судя по некоторым нюансам, пока я буду делать свою работу пройдет еще как минимум месяц... Результат один: я хочу уволиться. В договоре, что я подписала, оговорено, что при увольнении я должна отработать две недели... Что можно сделать в таком случае? Отрабатывать две недели я категорически не хочу... Могу я написать заявление об уходе и взять на те две недели больничный? Хочу уйти и конечно же получить зп... Помогите, очень прошу...

Переглянути відповідь

Надежда ( 7 серпень 2010)

Прошу прощения я указала е-mail не правильный. Повторю вопрос. Моего сына уволили по ст 40 п.3. Первый приказ по предприятию о том, что охрана застала его в бытовом помещении , а не на рабочем месте ( он работал слесарем по ремонту на обогатительной фабрике), второй раз охрана застала его курящим в неположенном месте. охрана имеет неограниченные права и составляет протоколы за малейшие,по их мнению нарушения, так как система оплаты работников охраны зависит от количества составленных протоколов. Охрана действует как в сталинских лагерях шаг вперед, назад, расстрел на месте. Имел ли право работодатель уволить сына за такие нарушения по ст 40 п.3. Если нет, то как нам изменить статью увольнения, работать в таких условиях при з/п в 2000 грн и понимать что ты в натуральном смысле раб он не будет , но хотя бы изменить статью увольнения. Заранее благодарю за ответ.

Переглянути відповідь

Наталья ( 3 серпень 2010)

Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула В Государственном учреждении "Плюсский специализированный дом-интернат" я работала с 03 мая 2001 года в качестве медицинской сестры. За период работы более 9 лет взысканий не имела. Приказом директора от 01.06.2010. я была уволена с работы по п.6"б" ст.81 ТК РФ, о существовании такого приказа я узнала по телефону около 21 часов вечера 01.06.2010г. Увольнение считаю незаконным по следующим основаниям: увольнение произнесено устно 01.06.2010г., без моего согласия, без моего письменного заявления,без приказа об увольнении т.е. по личному желанию,а именно по желанию работодателя директора ФФёдорова А.А. 29 мая 2010г. я отработала полностью свою смену по графику с 9 часов до 19 часов. Записи были мною произведены в журнале регистрации приёма и сдачи смен. 29 мая 2010г. в 19.15 мин. на территорию учреждения приехал директор Фёдоров А.А. вместес лицом оетым в гражданскую одежду. Это лицо в гражданской одежде,без предъявления какого-либо документа удостоверяющего его личность и его полномочия - сказал в командной форме "садитесь в машину поедем на освидетельствование". Вчасную машину, с незнакомым мне лицом я сесть отказалась,следовательно,и на освидетельствование не поехала. Это было моё личное время после отработанной смены. Фёдоров А.А. выражаясь нецензурной бранью,под давлением стал заставлять написать дежурного по режиму и санитарку на меня докладную о том,что я нахожусь, по личному мнению директора в непонятном,как ему показалось состоянии. 01.06.2010 года, согласно графика работы я должна была приступить к выполняемой работе, на рабочем месте я была в 08.50 мин. т.е. к началу работы,но мне старшая медицинская сестра устно сказала, что я отстраненеа от работы - уволена,причину не объяснила,никаких документов на основании чего я отстранена от работы мне не мне не представила. Я дождалась директора,полагая, что он даст мне объяснительную,как прошла смена,29.05.2010г. Я написала объяснительную,указав в ней, что за период моего дежурства никаких происшествий не произошло. Рставив ооъяснительную,я в 11 часов поехала на приём к врачас специалистам в МУЗ "Плбсская ЦРБ" Обратилась по телефону к врачу наркологу с просьбой меня освидетельствовать на состояние наркотического и алкогольного опьянения,но врач сказал, что освидетельствование проводит только по решению милиции или прокуратуры. Лалее я обратилась к врачу-участковому терапевту,мне измерили давление и сделали запись об этом в карте амбулаторного больного. На действия директора мной была написана жалоба в вышестоящую организацию Территориальное управление Плюсского района Главного государственного управления социальной защиты населения в Псковской области,зарегестрирована под вх. №304 от 01.06.2010. 02.06.2010 года мне инспектор по кадрам вручила копию приказа об увольнении и сказала, что выслали трудовую книжку по почте, хотя моего согласия на это действие дано не было(нарушение п.3 ст.62 ТК) Считаю что руководитель злоупотребил должностными полномочиями,нарушил действующее трудовое законодательство,тем самым были нарушены мои права и законные интересы. Вопрос: Правомерно ли моё увольнение?

Переглянути відповідь

СВЕТЛАНА ( 2 серпень 2010)

Руководство «Макеевтеплосети» после окончания предыдущего отопительного сезона заставило написать заявления о переводе на должности сторожей сотрудников, которые задействованы в непосредственном обслуживании котельного оборудования (операторов и лаборантов) для экономии средств. Объяснили, что это необходимо для выживания производства. Понимая это, мы пошли на более низкие заработные платы. Однако в этом году, нам всем вовсе предложено написать с 30 сентября 2010 г. заявления на увольнение по собственному желанию, после чего обещают заключить договора с нами на определенные сроки. При этом еще отпуск с 24 дней будет сокращен до 20 Делается это без какого-либо объяснения на всеобщем собрании, просто кладут образцы и заставляют писать аналогичные заявления с приложением ксерокопий данных из паспортов. Как защитить свои права?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
97 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору