UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Анна 28 (25 січень 2010)

Вина в основном лежит на работодателе, потому что это его прямая обязанность. Раз это обязанность, то вина его. Но работнику нужно, конечно, проявлять активность и настаивать на своих правах, а не пускать все на самотек. Т.е., в течение трех дней не заключили с вами письменный трудовой договор, желательно подойти все-таки к руководителю и поинтересоваться причиной. А в течение трех дней, это с какого момент? В течение трех рабочих дней, как вы приступили к работе. Вы должны знать, принять вас на работу с испытательным сроком могут только с вашего согласия. То есть, теоретически вы, конечно, можете сказать работодателю, что не согласны на предварительное испытание. законы РБ а это мне никак не поможет???ведь я работала без договора???никакого согласия ни на что не давала???неужели никак нельзя уйти просто???

Переглянути відповідь

Анна 28 (25 січень 2010)

Анна: добрый вечер! помогите пожалуйста!устроилась на работу 6.01.2010 договоров никаких не подписывала,сказали типа 3 месяца испытательный срок! с первого февраля у меня начинается сессия в другом городе(150 км)а з1 числа я работаю,попросила начальника дать мне за свой счет,она отказала(сказала я не министр приеду первого и найду себе жильё!!!!)на что я ответила что я вам шла на встречу и выходила 3 ночи вподряд(работа у меня по сменам)а вы мне на встречу не хотите пойти! после я сказала что договоров никаких не подписывала и на работу больше не выйду.что мне теперь будет?ведь на работу я не пошла...и как мне теперь правильно поступить? с уважением. Анна 28 лет. Вопрос: #7127 - 25.01.2010 Кирильчук Олег Ігорович: Если была трудовая книжка, то уволят за прогул и статью соответствующую запишут. И ЧТО РЕАЛЬНО НИКАК ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ????ВЕДЬ БЫЛА ТРУДОВАЯ КНИЖКА!!!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ВЕДЬ НИУЖЕЛИ ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ???!!!

Переглянути відповідь

Светлана (24 січень 2010)

Здравствуйте! У меня проблема, которая, как мне кажется уже проиграна, но все-таки спросим еще у Вас.Мой муж проработал в частной фирме 6 лет, сейчас хочет уволиться т.к. не выплачивается з/п.Но: при оформлении не был составлен договор, хотя в трудовой была занесена запись о принятии на работу,и в устной форме директором дано обещание об официал. трудоустройстве и проплатой единого налога за моего мужа.З/п выдавалась на руки без ведомости, т.е. подписи нигде не было.На момент увольнения мой муж 3 дня отсутст. на работе, т.к. проходил обследов. в поликлинике.Сейчас директор, чтобы не выплач. з/п , обвинил мужа в прогулах, требует отработки 2 недели( хотя проживаем и работаем в 4 черноб. зоне), на просьбу предос.персонификацию одни отговорки , склад. впечатление, что муж был не оформ. и никто ничего за него не платил.Мы понимаем, что шансов вернуть з/п и заставить его уволить по трудовой(чтобы хоть стаж сохранить) у нас, наверное, нет, но может Вы что-то посоветуете.Спасибо заранее.

Переглянути відповідь

Ольга (23 січень 2010)

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, по данным СМИ мое пред-приятие - ООО"Караван" - обанкротилось еще в июне 2009 года, передав свои активы другому ООО"Адвентису",и соответственно они работающих перевели с Каравана в Адвентис, а декретчиков не сообщили об этом.Через полгодау нас(декретчиков) вызвали и заставили написать: 1)заявление на увольнение по соглашению сторон;2)заявление -на основании увольнения - о снятии с учета по уходу за ребенком до 3 лет,3)подписать готовый приказ на увольнение ----- все это было датировано 18.01.2010. На вопрос, когда получим трудовые книжки, нам ответили в отделе кадров - когда подпишет заявление и приказ бывший начальник ООО"Караван", но т.к. он уже не появляется три месяца, то может, и через месяц "...это было бы хорошо" .Мой вопрос - прервется ли мой трудовой стаж, вправе ли рассматривать заявление на увольнение много-много лет, и почему если фирма обанкротилаь то это было увольнение не по ст.40?

Переглянути відповідь

Сергей (22 січень 2010)

Благодарю за ответ . Если позволите пору тройку вопросов. Не знаю может припомните меня я начальник жека и эпопея моего увольнения еще не закончилась .Вышел я из больничного 18.01.10. директор создает распоряжение о моей атестацыи 18.01.10.на 16.00 ознакомлен с ним я 18.01.10 в 16.05 вытащил билет ответил на 100 прцентов секретарь попросил выйти в корридор пока они проверят ответы вручил мне характеристику и отзыв на ознакомление. характеристика и отзыв естественно я категорически не согласен стеми в мой адрес обвинениями якобы злосный нарушитель трудовой дисцыплины груб с подчиненными и жильцами пишу на председателя комиссии что категорически не согласен и прошу пять дней для подготовки возражения с подтверждающими документами. приглашают меня и заявляют что на вопросы я ответил на 100 процентов но решение будет приниматься с учетом характеристики и отзыва на что я им предоставил свое несогласие они в панике меня опять выставили за дверь . пригласили второй раз и заявляют что мое заявление остается без расмотрения так как атесстацыю мне засчитывают без учета отзыва и характеристики моментально достают приказ о мом ПЕРЕВОДЕ по производственной необходимости на постоянно на самый проблемный участок с 19.01.10г. 19.01. пишу заявление на имя директора что с приказом не согласен и прошу его онулировать в противном случае буду обращаться в суд.20.01. издают дополнение к приказу о переводе с изменением слова перевод на перемещение.я на новый участок вышел воизбежании прогула и они меня познакомили с коллективом но нигде не росписываюсь и не ставлю печати от чего в ярости директор угрожает мне говорит я уволюсь но ты здесь работать вообще не будеш вплоть до провокацыи. как мне быть....создали комиссию для приема передчи участков не знаю как потупить. подал иск в суд на признание недействительным приказ дополнение и характеристику отзыв тоже.грозят что если в понедельник я не приступлю к работе не начну ставить печати на справках будут составлять акты .да- я по графику в январе в отпуск кадры хотят меня отправить в отпуск в новом качестве и просят чтобы я указал дату в противном случае отправят принудительно. согласно колективному договору предприятие обязуется выплачивать мат.помощь при рождении ребенка директор уже 4 мое заявление оставляет без рассмотрения даже курером отправлял.

Переглянути відповідь

Елена (22 січень 2010)

Добрый день! Я работаю в государственном учреждении, госслужащая. В декабре у нас началось сокращение, 10 декабря я была вызвана и предупреждена в письменном виде за 2 месяца о сокращении т.е. до 10 февраля. Мне было предложено декретное место (я работала 7 лет на основном) с понижением в должности. Было сказано так, что я могу написать заявление на это место, а в случае если я передумаю до 10.02, смогу его забрать и уйти по сокращению. 30 декабря я написала заявление на эту должность т.к мне сказали что это место может занять другой работник, и я должна себя подстраховать, а то могу остаться даже без этого декретного места. После новогодних праздников я подошла в отдел кадров и сказала, что заявление я написала, но окончательно еще не решила, возможно я все таки захочу уйти по сокращению (как мне и было раньше сказано что я смогу передумать и забрать заявление), на что мне ответили , что сделать этого я уже не могу, заявление написано, уже сделан приказ (который я кстати в глаза не видела, и с ним не ознакомлена), что уже есть новое штатное расписание, все другие сотрудники тоже написали свои заявления и уже функционирует новый отдел в котором я на декретной должности. Насколько я знаю функционировать новый отдел и штатное расписание будет только после 10.02. когда пройдет срок предупреждения о сокращении. У меня вопрос могу ли я написать заявление до февраля о том что я отзываю свое заявление на эту должность, прошу анулировать приказ (с которым я не ознакомлена) и сократить меня с моей должности на которой я работала. и на какие мне можно сослаться статьи КЗоТа? Заранее благодарна Елена.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
118 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору