UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Саша (13 січень 2010)

Доброго дня! Скажіть будь-ласка, якщо я напишу заяву на те що я передумав розривати трудовий договір, чи будуть якісь інші підстави зі стороно підприємства де я працюю не задовільнити заяву про те що я передумав розривати договір? І ще одне, мені керівник сказав що мене звільнять як не придатного до роботи такої а у центральному офісі мене запевнили що підстав для звільнення немає, і що керівник щось навигадував щоб мене звільнити, чи можна керівника притягнути до якоїсь відповідальності, прямих доказів на нього по мому інциденту майже немає, тільки те що я виконував сумлінно свою роботу і нічого не порушував, є свідки які можуть написати пояснення що керівник тисне на них і дозволяє собі розпускати руки, чи можна спираючись на такі свідчення працівників притягнути керівника до відповідальності і до якої саме? Дякую!

Переглянути відповідь

Вениамин (12 січень 2010)

Добрый день! Я на предприятии проработал с мая 2007 - декабрь 2009 год в должности директора по логистике. В декабре 2009 г. поменялся руководитель пр-тия, который активно начал увольнять персонал за мелкие нарушения или вообще не за-что (за нелояльное отношение к компании и т.п.) По его распоряжениям произошло сокращение штата и в моем отделе. При предпраздничным новогодним бунтом продаж, возникла необходимость в срочном увеличении штата (а за ночь это осуществить не реально). Утром 23.12.09 ко мне поступил звонок от генерального директора в которам я услышал оскарбительные обвинения в свою сторону и увольнение без отработки. В свою очередь на долго не откладывая, я пишу заявление по ст.38 Кзот и передаю уполномоченному сотруднику внутренней службы безопасноти, т.к. директора на предприятии почти не бывает. При этом делаю фотокопию и отправляю на элект.адресс ген.директора, комм.директора и учредителя (дополнительно для регистрации). В январе я получаю письмо (по старому месту прописке) с запросом о предоставлении с моей стороны док-ов подтверждающие мое отсутствие на работе. Сегодня 12.01.10год, но со мной еще никто не произвел расчет и не выдал на руки трудовую книжку. В офис директора не застанешь, а др. игнорируют мол к директору..... За период работы 2007-2009 в отпуске был всего 20 дней, зар.плата официальная сост.680 грн. Как лучше мне добиться своей компенсации, выплаты з/п и получения трудовой книжки, желательно не по статье за прогулы??? С ув. к Вам Вениамин.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
121 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору