UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Ольга (11 грудень 2009)

Добрый день!!! Хотелось бы прояснить вот какую ситуацию:- в один из рабочих дней меня на беседу к себе пригласил руководитель подразделения, и сообщил о том, что я уволена с завтрашнего дня, дела передавать не нужно, если есть личные вещи, - могу за ними явиться, а вообще-то я уволена за разглашение конфедициальной информации (что вообщем - то полный бред !!!, явная личная неприязнь). Теперь, пока я в отпуске на меня ищут компромат, перерывая документы. Скажите, пожалуйста, насколько это правомерно, какие документы мне должны предъявить о нарушениях (не допускает ошибок только тот, кто ничего не делает, и если бы Вы знали условия труда, в которых мне приходилось трудиться, ЖАХ!!!). Что я должна по законодательству ответить, с чем ознакомиться, какие ответные документы подготовить (в каком виде, с каким содержанием, с какими подписями)??? Заранее огромное спасибо.

Переглянути відповідь

Александр (10 грудень 2009)

Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь мне разобраться в следующем вопросе: На предприятии, которое находится в стадии приватизации, изменилась организационная структура. В связи с этим, администрация предприятия пытается всеми силами уволить своих работников, предлагая им 3-4 выходных пособия при условии, если они уволятся по соглашению сторон. В случаи их несогласия - переводят работников на 0,1 ставку, предупредив об этом за 2 месяца. Скажите, пожалуйста, может ли предприятие в одностороннем порядке изменить существенные условия трудового договора (например, перевести на 0,1 ставку), если работник не согласен на это? Ведь, в этом случае по КЗоТу администрация предприятия должна уволить работника. Однако такое увольнение запрещено Законом о приватизации. Заранее большое Вам спасибо. С уважением, Александр.

Переглянути відповідь

Николлай ( 9 грудень 2009)

Добрый день, меня пытаются уволить безосновательно с белого предприятия, отношение моего начальника предвзятое и не только по отношению ко мне, а ко всему коллективу, угрозами физической расправы заставил написать заявление по собственному желанию - написал, но приказ не подписал, и в отделе кадров сказал, что заявление подписал под давлением, поэтому я не увольняюсь. Позже с тем же руководителем получился конфликт в результате чего получил телесные повреждения, написал заявление в райотдел милиции, снял побои, прошел заключение судмедэкспертизы = легкие побои, легкое сотрясение мозга. Уголовное дело не завели (не отлежал в больнице ни дня), более того правдами или неправдами дело в милиции закрыли - не достаточно доказательств, типа участковый провел устные мероприятия и все все поняли и больше так не будут... С рабочего места я снят, но на работу хожу как полагается по Правилам трудового распорядка предприятия с 9.00 до 18.00, работать хочу, но не при таком руководителе! Большая часть коллектива хотят того же, но все бояться возразить ему и не лезут на рожон, 50% коллетива готова подписаться где угодно только бы было б точно ясно что его уволят, либо переведут. Подскажите пожайлуста как избавиться от диктатуры на работе, в какие инстанции и как обратиться...?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
125 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору