UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Людмила Баскакова ( 6 лютий 2012)

Здравствуйте. Проработала в фирме с июня 2007 по декабрь 2008. 5.12.008 ушла в декретный отпуск,а затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 15.02.2012 мне надо выходить на работу. Но фирма закрыла представительство в моем городе, сотрудников сократили, кроме меня и юридически фирма осталась только в Москве. Естественно туда я не поеду. Уведомлений о сокращении мне не приходило. Пособие до 1,5 лет получала. Написала 1 февраля заявление, что готова приступить к работе, жду ответ. Вопросы: - предполагаю, что будет сокращение. Чем отличается сокращение за 2 месяца или со соглашению сторон, какие выплаты положены в обоих случаях - в каком размере и за какой период выплачивается пособие по сокращению - средний заработок при расчете берется за период, когда я работала,т.е. за 2007-2008 г. - будут ли мне возмещаться неотгулянные отпуска и в каком размере. (есть ли они вообще, не понятно я же была в отпуске по уходу за ребенком 3 года, а обычные отпуска все равно сохраняются, значит у меня 3 неотгуянных отпуска? Спасибо

Переглянути відповідь

Наталья ( 2 лютий 2012)

Здравствуйте! помогите пожалуйста! проблема с увольнение сотрудника. Глав. бух. предприятия долгое время отвратительно выполняла свои обязанности - прогуливала работу, на работе пила ,несколько раз нанесла ущерб предприятию на значительные суммы. сейчас всплыли очень многие проблемы с налоговой из-за неверного ведения отчетности и пр. как только чаша терпения просто была переполнена ,сотрудника было решено уволить. но тут она сообщила, что беременна. что же делать? уволить беременного сотрудника возможно? ведь она и дальше продолжает приносить вред предприятию, кроме того, узнав ,что дело ее плохо, готова идти на крайние меры. каждый день скандалы и угрозы с ее стороны. работа стоит. теперь сотрудник не выходит на работу и просто ждет декретного отпуска. скажите ,что можно законно сделать с таким сотрудником? неужели нет никакого выхода и нужно продолжать все это терпеть? сбуду очень благодарна за ответ!

Переглянути відповідь

Полна Т. ( 2 лютий 2012)

Здравствуйте! Я была 5 лет в отпуске по уходу за ребёнком до 3 х лет с последующим продлением до 5 лет. Предупредила письменно предприятие, о выходе на работу 22.12.2011г. На работе, когда я вышла, сказали, что моей должности уже нет, что ее давно сократили, мне якобы было письменное предупреждение, (но, я не получала). Предложили уволиться по собст. желанию, я отказалась. Написала заявление о досрочном сокращении. 26.12.2011г. вышел приказ о сокращении по ст40 пункт1, получила единовременное выходное пособие. никто с приказом меня не ознакомил на руки не дал. Стаж работы на предприятии 14. Прошу проконсультировать: Правильно меня сократили? Не дав отработать 2 месяца, без своевременного оповещения о сокращении должности... в результаты работы нет, есть пособие минимальное 544грн... Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
46 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору