UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Юлия (11 січень 2012)

Уважаемый Олег Игоревич! Большое спасибо Вам за ответ на мой вопрос № 55330. Программа, по которой я нахожусь в США формулируется так: Програма для наукових співробітників (Research Scholar J-1 visa) Програма обміну здійснюється згідно Закону про взаємний освітньо-культурний обмін від 1961 року, зі змінами та доповненнями. Цей Закон має на меті покращення взаєморозуміння між народами США та інших країн з допомогою освітніх та культурних обмінів. Более детально эта программа описана на сайте http://j1visa.state.gov/programs/professor-and-research-scholar Моя стажировка оформлялась так: я писала заявление на имя директора института "Прошу Вас дозволити моє стажування при Національні академії США з 1 червня 2011 р. терміном на 1 рік. Всі витрати, пов’язані з моїм перебуванням, бере на себе Національна академія США. Підтвердження від Національні академії США, мій звіт та список моїх публікацій додається." Директор подписал разрешение на стажировку (без сохранения заработной платы) только до 31 декабря 2011. Когда я подала заявление на продления разрешения на стажировку без сохранения заработной платы, то мне написали, что я уволена с 3 января 2012 года. Вот только формулировку я должна выбрать сама. Поэтому я очень бы хотела у Вас узнать имеют ли право меня увольнять или нет? Спасибо за ответ! Хорошего Вам вечера, Юлия

Переглянути відповідь

Юлия (10 січень 2012)

Здравствуйте! Я научный сотрудник одного научного института при Академии Наук Украины. С 2011 года я нахожусь за границей по межгосударственной программе обмена. В моем институте я получила разрешение быть заграницей только на половину срока (6 месяцев). При подаче заявления с просьбой продлить разрешение на стажировку заграницей мне прислали следующий ответ: "ти звільнена з 03.01.2012 р. Правда формулювання у наказі "віртуальне". На твій вибір: 1. за власним бажанням; 2. за неявку на роботу протягом тижня (за Актами) і непроходження атестації наукових співробітників. 1. - це пропозиція інституту (мета - не псувати трудову біографію). 2. - це реальна причина, яку ніде і ніяк не можна опротестувати і яка псує трудову біографію. Точка зору інституту така: ти знаходишся за кордоном стільки скільки ти вважаєш за потрібне, а після повернення ми беремо тебе на роботу. " Вопрос мой следующий: имеет ли мой институт право уволить меня, если я нахожусь заграницей по межгосударственной программе обмена? Правда к этой программе институт не имеет никакого отношения и эта программа не по теме моего института, хотя она по теме Академии Наук. Но и Академия Наук меня на эту программу не отправляла. Спасибо за ответ! Хорошего Вам вечера, Юлия

Переглянути відповідь

Виктория ( 8 січень 2012)

Ребенку 1.5года, нахожусь в декретном отпуске. До 3-х лет не планировала выходить на работу, руководство об этом знает.На предприятии ожидается реорганизация с увольнением и последующим приемом во вновь созданную структуру только половины работников, остальных будут распределять по другим организациям, вероятно и с понижением в должности. Т.к. нахожусь в декрете, начальство не планирует меня оставить на родном предприятии, мотивируя тем, что через 1,5года, когда выйду, тогда и решится что-то. Но ведь новый штат уже будет укомплектован! Нужно ли сейчас выходить на работу, чтобы отстоять свои права? Лучше успеть выйти минимум за 2месяца, когда будут письменно предупреждать? И законно ли, если планируют оставить сотрудников с меньшими, чем у меня, квалификацией и стажем? К тому ведь я еще и мать двоих малолетних детей.

Переглянути відповідь

Ирина ( 7 січень 2012)

работаю в ООО уже почти два года таможенным брокером. Относительно исполнения моих обязанностей со стороны руководства за данный период не было. Работу выполняла своевременно и без ущерба для фирмы на профессиональном уровне, претензий со стороны коллег и клиентов не поступало. с ноября месяца 2011г. директор он же и брокер, уведомил меня и весь коллектив в устной форме о выплате зарплаты менее половины ставки, учитывая сферу моей деятельности я работала полный рабочий день и более того перерабатывала до 21:00 (за переработку оплата не производилась со стороны руководства фирмы.) А 06.01.12г. на коллективном собрании директор фирмы в устной форме уведомил меня о том, что ему нужен только один брокер и я уволена, а мне сказал уволиться по собственному желанию с 10.01.12г. Как мне поступить в данной ситуации? желания уволится по собственному желанию у меня нет. Подскажите пожалуйста как правильно сформулировать заявление на увольнение?

Переглянути відповідь

Мэри ( 5 січень 2012)

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь!!! Я работаю госслужащей. На сегодняшний день нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет. 23.12.2011 написала заявление до 4-х лет по состоянию здоровья ребенка. Ребенку 14.01.2012 исполнится 3 года. 10.01.2012 меня вызывают на работу подписать заявление "..о проведении реорганизации и сокращении..". По состоянию на 10.01.2012 ребенку нет 3-х лет. В отделе кадров сказали, что заявление НА ПРИЕМ БУДЕМ ПИСАТЬ В МАРТЕ 2012 (ребенку будет 3,2 года). ВОПРОС №1: Правомерны ли действия отдела кадров требовать от меня подписывать заявление о сокращении в связи с реорганизацией (при отсутствии в заявлении фразы - "..с переводом на должность ...."), если ребенку на 10.01.2012 нет 3-х лет?; ВОПРОС №2: Если я вообще писать ничего не буду, меня могут перевести автоматически, т.к. я в декретном отпуске до 14.01.2012 -до 3-х лет, и с 14.01.2012 по 14.01.2013-до 4-х лет ? ; ВОПРОС № 3: Правомерно ли брать заявления с людей о сокращении 10-м января 2012, а заявление на работу мартом 2012? ; ВОПРОС №4: Если декретную точку до 3-х лет сократить не могут, то как до 6-ти лет? Заранее благодарна за ответ!.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
51 з 152

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору