UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Сергей (10 грудень 2010)

Я старший лейтенант запаса, проходил воинскую службу по контракту во Внутренних войсках МВС Украины. Когда пришло время продлевать контракт, то мне отказали в его продлении, аргументируя это тем, что я имею ряд взысканий, о которых ничего не знал и которые мне не объявлялись. Вернее мне это об*яснили уже после увольнения, когда я задал этот вопрос в заказном письме. В предыдущем контракте сказано, что стороны должны не менее чем за 3 месяца предупредить друг друга о намерениях продлевать или не продлевать контракт, на что мне отвечает командование - мы тебя предупреждали устно, а ведь даже устно меня не предупредили. Письменно же мне на мой рапорт на продление контракта никто ответа не давал. После увольнения я обращался в военную прокуратуру, но они лишь перенаправили моё заявление за *належністю* делее и ответа я жду более 2-х месяцев. Никто: ни командование воинской части, ни военная прокуратура, ни командование внутрених войск ответа мне не дали на вопрос - почему меня не предупредили о том что не будут продлевать со мной контракт не то что за 2,3 месяца, а вообще. Могу ли я на основании того, что не был предупрежден о намерениях части не продлевать контракт обратиться в суд, чтобы он решил правомерность моего увольнения? Или правильнее будет спросить - стоит ли? Спасибо за ответ.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
84 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору